30 August 2011

Gianyar Serahkan Bonus Bagi Atlet dan Seniman Berprestasi

Keberhasilan para atlet dan seniman Gianyar dalam ajang Porsenijar Provinsi Bali tahun 2011 menghantarkan Gianyar sebagai juara umum III dalam ajang yang dihelat pada tanggal 3-10 Juni 2011. Sebagai apresiasi dan penghargaan bagi para atlet dan official yang berprestasi dalam Porsenijar Provinsi Bali tahun 2011, Pemkab Gianyar menyerahkan bonus bagi mereka pada Rabu (24/8) kemarin bertempat di Balai Budaya Gianyar. Acara penyerahan bonus tersebut dihadiri oleh Bupati, Wakil Bupati, Sekda Pemkab Gianyar, Ketua KONI Gianyar, Kadisdikpora Gianyar, serta para pelatih, official, para atlet dan seniman. Dalam sambutannya, Kadisdikpora Gianyar sekaligus ketua penyelenggara, Gusti Ngurah Wijana, menyampaikan bahwa kontingen Kabupaten Gianyar berhasil meraih juara umum III baik di cabang olahraga maupun di bidang seni dengan perolehan medali di cabang olahraga yaitu 32 medali emas, 58 medali perak, dan 58 medali perunggu, sementara itu di bidang seni medali yang diperoleh yaitu 3 emas, 6 perak dan 8 perunggu. Lebih lanjut disampaikannya, untuk tahun ini total nilai bonus yang diberikan bagi para atlet dan seniman sebesar Rp.137.000.000,- Penyerahan bonus secara simbolis dilakukan oleh Bupati Gianyar didampingi oleh Wakil Bupati, Sekda, Ketua KONI, serta Kadisdikpora Gianyar. Dalam sambutannya, Bupati Gianyar, Tjok. Oka Artha Ardhana Sukawati, menyampaikan ucapan terima kasihnya bagi para atlet dan seniman berprestasi atas perjuangannya mengharumkan nama Gianyar sehingga dalam Porsenijar Provinsi Bali tahun 2011 ini menunjukkan hasil yang lebih baik dari tahun sebelumnya. Bupati mengharapkan agar bonus ini jangan dilihat dari nilainya akan tetapi dari niat tulus dan perhatian Pemerintah Gianyar terhadap perjuangan para atlet dan official. Lebih lanjut Cok Ace menyampaikan bahwa pihaknya menyadari pemberian bonus kali ini belum seperti yang diharapkan dan kurang sebanding dengan perjuangan mereka. Diharapkan kepada para atlet dan official diharapkannya agar tetap memiliki komitmen yang tinggi dalam mempertahankan semangat sportivitas, sehingga semakin mantap dan patut untuk dibanggakan dalam memperjuangkan kemajuan daerah khususnya di bidang olahraga dan seni. (Humas Gianyar)