21 April 2012

Gianyar Qasidah Festival II

Memperingati HUT Kota Gianyar ke-241 Lasqi (Lembaga Seni Qasidah Indonesia) Gianyar selenggarakan Gianyar Qosidah Festival II yang bertempat di Dandenzipur IX Udayana, Gianyar (7/4). Panitia Penyelenggara, Rusdiansyah mengatakan Festival Qasidah diselenggarakan serangkaian peringatan HUT Kota Gianyar ke-241. Dalam kegiatan ini akan diselenggarakan pertandingan Qasidah dengan lima katagori yaitu: Qasidah Klasik Dewasa Putri, Qasidah Klasik Putra Dewasa, Qasidah Klasik Remaja, Qasidah Moder, dan Rebana Kolaborasi. Para peserta sendiri berasal dari Majelis Taklim, Madrasah Aliyah, Madrasah Ibtidaiyah, Madrasah Tsanawiah se- Kabupaten Gianyar. Rusdiansyah mengharapkan dengan kegiatan Festival tersebut dapat menjaga budaya Qasidah, meningkatkan kreatifitas, dan memperkaya seni budaya islami dengan tetap menjaga kerukunan intern dan antar umat beragama. Bupati Gianyar, Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati dalam pembukaan Gianyar Qasidah Festival menghimbau agar generasi muda selalu dibekali dengan nilai luhur budaya, adat dan agama dalam menghadapi dapak negative era globalisasi yang dapat merusak tatanan kehidupan bermasyarakat. Seni Qasidah diharapkan dapat menjadi wahana aktualisasi dan ekspresi diri dengan tetap menjunjung nilai persahabatan dan persaudaraan. (Humas Gianyar)