26 September 2011

Gianyar Peduli Lansia

I Wayan Tinggal (70) dan Ni Ketut Suti (65), Lansia warga Samplangan, Gianyar memperoleh bantuan buffer stock dari Pemkab. Kabupaten Gianyar (19/9). Buffer stock yang berupa pakaian, peralatan masak dan sembako diserahkan langsung di kediaman masing-masing oleh Kepala Dinas Sosial Kabupaten Gianyar, I Ketut Astawa Suyasa, di dampingi Kadis Kesehatan dan Camat Gianyar. Menurut I Ketut Astawa Suyasa Penyerahan bantuan tersebut merupakan bagian dari program rutin pemkab Gianyar yang menyambangi langsung penerima bantuan (jemput bola), sehingga permasalahan yang ada dapat langsung diberikan solusi, dengan demikian tidak ada pihak yang termarjinalkan. Pihaknya juga bekerja sama dengan dinas kesehatan guna memantau secara langsung kondisi kesehatan lansia penerima bantuan. Lebih lanjut pemkab. Kabupaten Gianyar dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui Dinas Sosial rutin memberikan bantuan kepada masyarakat melalui beberapa program, seperti; program pemberdayaan fakir miskin, komunitas adapt terpencil (KAT) dan penyandang masalah kesejahteraan sosial (PMKS), program pelayanan dan rehabilitasi kesejahteraan social, program pemberian santunan kepada para penyandang cacat berat, program pembinaan panti asuhan, panti jompo dan lanjut usia. I Wayan Tinggal warga Lingkungan Selat dan Ni Ketut Suti warga Lingkungan Samplangan mengucapkan syukur dam terima kasih atas bantuan dan perhatian yang diberikan oleh Pemkab. Gianyar atas kondisi ekonomi dan kesehatan mereka. (Humas Gianyar)