09 July 2010

Gianyar Kirim Siswa Duta Olahraga di Ajang OOSN

Sebanyak 7 orang siswa dengan didampingi oleh pembina dan pelatih masing-masing Kamis kemarin (8/7) menghadap Wakil Bupati Gianyar, Dewa Made Sutanaya, di ruang kerja Bupati Gianyar. Kedatangan mereka bertujuan untuk berpamitan untuk mengikuti Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (OOSN) di Jakarta pada 10 Juli – 17 Juli 2010 mendatang. Dalam laporannya, Kadisdikpora Gusti Ngurah Wijana menyampaikan bahwa untuk tahun 2010 ini, Gianyar mengirim sebanyak 2 orang siswa dalam OOSN Tingkat SD yang akan berlangsung di Jakarta tanggal 10-17 Juli, sebanyak 2 orang siswa dalam OOSN Tingkat SMP yang akan berlangsung tanggal 12-18 Juli, serta 2 orang siswa dalam OOSN tingkat SMA yang akan berlangsung tanggal 12-17 Juli. Gusti Ngurah Wijana juga menyampaikan bahwa dalam acara pamitan itu turut hadir juga 1 orang siswa yang akan berlaga di ajang Olimpiade Sains Nasional (OSN) cabang fisika tingkat SMA yang akan berlangsung di Medan pada 1 - 7 Agustus 2010 mendatang. Lebih lanjut Kadisdikpora menyampaikan bahwa biaya dari kegiatan ini ditanggung oleh Pemprov Bali yang meliputi biaya akomodasi, transport, dan seragam. Wakil Bupati menyatakan rasa bangganya atas prestasi yang diraih oleh siswa-siswi dari Gianyar hingga bisa mewakili Bali di ajang nasional. Wakil Bupati berharap mereka bisa menjaga prestasinya dan bisa membawa kemenangan di ajang tersebut. Pada kesempatan itu Wakil Bupati juga menyerahkan uang saku masing-masing sebesar Rp.500.000 bagi para siswa yang mengikuti olimpiade tingkat nasional yang diambilkan dari APBD Kab. Gianyar.(Humas Gianyar)