11 June 2012

Gianyar Kirim 399 Atlet Porsenijar

Gianyar kirim 399 orang Atlet untuk berlaga di ajang Porsenijar Provinsi Bali Tahun 2012. Hal tersebut disampaikan Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Gianyar, Drs. I Gusti Ngurah Wijana, MM, M.Pd saat pelepasan Atlet Porsenijar 2012 Kabupaten Gianyar di Depan Kantor Bupati Gianyar (7/6). Wijana mengatakan Atlet tersebut akan bertanding dalam 13 cabang olahraga dan 5 bidang seni, yaitu: Cabang Atletik, Pencak Silat, Renang, Sepak Takraw, Bulu Tangkis, Tenis Meja, Tenis Lapangan, Judo, Taekwondo, Catur, Bola Volly dan Volly Pasir, Bola Basket, dan Karate. Sedangkan cabang seni yang diikuti adalah Seni Tari, Mesatua Bali, Mepidarta dan Darma Wacana, Macepat, Mekidung dan Mekekawin, Menyalin Huruf Latin ke Aksara Bali, dan Melukis. Kegiatan Porsenijar akan dilaksanakan dari tanggal 7 – 14 Juni 2012. IGN Wijana mengakui Kontingen Gianyar pada tahun 2011 berhasil menyabet peringkat umum III dengan total perolehan medali kontingen Kabupaten Gianyar, untuk Olah raga yakni; 32 Emas, 58 perak dan 58 perunggu, sedangkan untuk seni yakni; 3 emas, 6 perak dan 8 perunggu. Semoga porsenijar tahun 2012 ini kontingen Gianyar kembali meraih prestasi maksimal. Bupati Gianyar, Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati dihadapan para atlet menyampaikan 4 hal yang nantinya harus dilaksanakan Disiplin dengan mengikuti aturan yang telah ditentukan. Cok Ace juga mengharapkan para atlet dapat menjaga kekompakan dan menjaga nama baik Kabupaten Gianyar. Semoga pada Porsenijar tahun ini kontingen Gianyar dapat membawa prestasi yang membanggakan pada Kabupaten Gianyar. (Humas Gianyar)