03 March 2011

Gianyar Juara Umum Lomba Pol PP Propinsi

Satuan Polisi Pamong Praja (SatPol PP) Gianyar meraih juara umum dalam lomba serangkain peringatan Hut Sat Pol PP ke 61.

Sat Pol PP Kab. Gianyar berhasil menjadi yang terbaik setelah berhasil memenangi lomba, diantaranya, Baris Berbaris, Bongkar Pasang Tenda, Penilaian Disiplin Sehari-hari yang berlangsung dari tanggal 28 Februari - 3 Maret 2011 di Lapangan Puputan Niti Mandala Renon Denpasar. Atas keberhasilan memenangkan berbagai lomba, Kontingen Pol PP Gianyar berhak menjadi juara umum, dalam lomba yang baru pertama diadakan di Bali. Satuan Pol PP Gianyar berhasil menyisihkan duta 8 kabupaten/kota dan 1 kelompok utusan propinsi. Kasat Pol PP Gianyar, I Wayan Kujus Pawitra menerangkan, pretasi yang diraih kali ini berkat kerja keras seluruh anggota dalam mengikuti aturan dan saran dari para pelatih. Kegiatan lomba sangat positif, disamping untuk menambah wawasan dan kemampuan anggota, juga menjadi wahana berbagi pengalaman dengan anggota Pol PP dari kabupaten lainnya. Selain itu, menurut Kujus selepas mengikuti lomba banyak pengalaman dan wawasan yang didapat, seperti pengetahuan bongkar pasang tenda, SAR, tali temali dan pertolongan pertama dalam penanganan kebakaran. (Humas Gianyar)