24 October 2011

Gianyar Juara I Lomba Kadarkum

Duta Kadarkum (keluarga sadar hukum) Gianyar berhasil meraih juara I sekaligus sebagai peserta terfavorit Lomba Kadarkum tingkat Provinsi Bali setelah menang tipis dari Duta Badung dengan poin 1230 berbanding 1220. Lomba diikuti 9 Kabupaten/Kota se-Bali dan dilaksanakan di Taman Budaya Art Centre Denpasar (13/10). Kepala Bagian Hukum dan HAM, Ida Ayu Tirta mengatakan Karang Taruna Siangan Kecamatan Gianyar berhasil mengantarkan Kabupaten Gianyar sebagai juara I Lomba Kadarkum sekaligus sebagai peserta terFavorit tingkat Provinsi Bali. Kemenangan ini juga mengantarkan Duta Gianyar ke ajang Lomba Kadarkum Tingkat Nasional yang rencananya digelar Maret 2012 mendatang. Lebih lanjut menurut Dayu Tirta, sebelumnya. Tim Kadarkum Kabupaten Gianyar telah melakukan Pembinaan kepada duta kadarkum GIanyar selama 3 bulan dengan 5 materi yakni; perlindungan anak, lalu lintas dan angkutan jalan, narkotika, informasi dan transaksi elektronik serta keterbukaan informasi publik.  Kemudian dalam rangka mempersiapkan mental peserta, pemantapan teknik lomba serta mengevaluasi apakah materi yang diberikan pada saat pembinaan telah dikuasai dengan baik, Tim Kadarkum Gianyar menggelar Gladi bersih di Balai Budaya Gianyar (7/10). Untuk menghadapi Lomba tingkat Nasional, Kadarkum Kabupaten gianyar yang beranggotakan; Ida Bagus Putu Wiadnyana Manuaba, Ida Bagus Putu Wira Kusuma, Dewa Ayu Rasminiati, Sang Ayu Made Dewi Krisnawati, I Made Adi Merta, Dewa Gede Agung Adi Saputra, Dewa Ayu Ratih Purnama Sari dan Anak Agung Sri Megayuni, nantinya akan diberikan pembinaan dari  Tim Kadarkum Kabupaten Gianyar beserta propinsi secara rutin tiga kali dalam seminggu. (Humas Gianyar)