24 November 2010

Gianyar Akan Bentuk Forum DAS

Dinas Pertanian, Perhutanan, dan Perkebunan Kabupaten Gianyar mengkoordinasikan rapat persiapan pembentukan forum Daerah Aliran Sungai (DAS) Kabupaten Gianyar yang diselenggarakan pada Selasa (23/11), di ruang rapat Distanhutbun Gianyar. Rapat tersebut dihadiri oleh Kepala BP DAS Unda Anyar Prop. Bali, Ketua Forum DAS Prop. Bali, para Kabid dan Kasi di lingkungan Distanhutbun Gianyar, para kepala dinas di lingkungan Pemkab Gianyar, dan tokoh masyarakat peduli lingkungan.

Dari rapat tersebut disepakati akan dibentuk forum DAS Gianyar yang dana operasionalnya bersumber dari BP DAS Unda Anyar Propinsi Bali. Forum DAS merupakan lembaga non pemerintah independen yang merupakan wadah koordinasi, konsultasi, dan komunikasi para pihak berbasis komitmen bersama untuk mendukung pengelolaan ekosistem DAS secara profesional, transparan, partisipatif, akuntabel, dan berkelanjutan. Keanggotaan forum DAS terdiri dari berbagai kalangan mulai dari pemerintah, perguruan tinggi, LSM, tokoh masyarakat, dan semua pihak pemerhati lingkungan.(Humas Gianyar)