06 September 2011

Gelora Api Obor Porprov di Gianyar

Api Obor Porprov Bali ke-10 tiba di Kabupaten Gianyar pukul 12.00 WITA (6/9), setelah sebelumnya melintasi Kabupaten Bangli. Penyerahan Api Obor oleh Tim Pengarak Kabupaten Bangli tersebut dilakukan Wakil Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana kepada Wakil Bupati Gianyar, Dewa Made Sutanaya yang ditandai dengan penandatanganan berita acara serah terima oleh kedua belah pihak di Halaman Stage Sidan Gianyar. Selanjutnya Wakil Bupati Gianyar menyerahkan api obor kepada 10 orang Tim pengarak Kabupaten Gianyar dan selanjutnya dilepas untuk diarak menuju perbatasan Kabupaten Gianyar dengan Kota Denpasar di Lapangan Chandra Muka Batubulan. Di Lapangan  Chandra Muka, Api Porprov diserahterimakan oleh Bupati Gianyar, Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati kepada Walikota Denpasar, IB Rai Mantra pukul 14.00 WITA, setelah didahului dengan penandatangaanan berita acara serah terima. Api Obor Porprov yang dibawa 10 orang Tim pengarak Kabupaten Gianyar, usai diterima, diarak dengan berlari sejauh 100 meter dilanjutkan dengan berkendara secara berkonvoi. Sepanjang jalan konvoi tersebut mengundang perhatian banyak masyarakat dan disambut dengan baik. Menurut Wakil Bupati Gianyar Api Obor tersebut sebagai simbol semangat juang para atlet di Porprov yang tak pernah padam dan juga sebagai sosialisasi langsung kegiatan Porprov kepada masyarakat Gianyar agar, masyarakat Gianyar memberikan dukungan dan semangat kepada para atlet yang berlaga di event Porprov Bali. Senada dengan Wakil Bupati Gianyar, Bupati Gianyar menghimbau kepada seluruh masyarakat Gianyar untuk terus memberikan dukungan kepada para atlet Kabupaten Gianyar yang berlaga di Porprov yang dilaksanakan di jembrana. Bupati juga berpesan kepada para atlet untuk selalu berjuang maksimal, menjaga sportivitas dan stamina untuk hasil yang terbaik bagi Kabupaten Gianyar. Api Obor yang diambil dari Pura Rambut Siwi Jembrana telah melewati Kabupaten Karangasem, Klungkung (menginap), Bangli kemudian Kabupaten Gianyar yang selanjutnya akan diarak di Kota Denpasar, Kabupaten Badung (menginap), Tabanan dan rencana akan berakhir di Jembrana (7/9) pukul 13.00 WITA tempat Porprov berlangsung yang selanjutnya akan digunakan dalam pembukaan Porprov Provinsi Bali ke-10 tanggal (9/9). (Humas Gianyar)