19 March 2012

Gebyar Senam Osteoporosis

Ratusan peserta lansia dan masyarakat antusias ikuti kegiatan Senam Osteoporosis yang digelar Perwatusi (Perkumpulan Warga Tulang Sehat Indonesia) di Lapangan Astina Raya Gianyar (4/3). Senam Osteoporosis yang digelar dari pukul 06.30 pagi juga dihadiri oleh Bupati Gianyar, Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati serta para pejabat di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Gianyar. Ketua Perwatusi Bali, A.A.A. Ngr. Tini Rusmini Gorda mengatakan Perwatusi adalah suatu organisasi sosial nirlaba yang bergerak dalam bidang kesehatan masyarakat terutama dalam bidang kesehatan tulang. Guna mewujudkan hal tersebut Perwatusi mengadakan berbagai kegiatan diantaranya Gebyar Senam Pencegahan Osteoporosis ke seluruh Kabupaten di Bali serta Talk Show Awam Penyakit Osteoporosis. Untuk menunjang lancarnya berbagai kegiatan dan program perwatusi Bali, maka hari ini juga akan dilantik pengurus Perwatusi Kabupaten Gianyar yang akan diketua oleh Ir. Anak Agung Sri Marwati. Wakil Ketua I Ir.Ida Komang Upeksa, Ir. IGA Dewi Hariani sebagai Wakil II, Ida Ayu Ambari sebagai Wakil Ketua III, dan AA Eka Kusumathi sebagai Wakil IV. Posisi Sekretaris diisi oleh Rai Riawati, Bendahara Ida Ayu Mayasari. Bupati Gianyar ketika membuka acara menyampaikan apresiasi atas kepedulian Perwatusi dalam usaha meningkatkan kesehatan masyarakat khususnya kesehatan tulang. Bupati Gianyar juga menyampaikan ucapan selamat kepada Pengurus baru Perwatusi Kabupaten Gianyar. Perwatusi Gianyar diharapkan dapat menjadi mitra kerja Pemkab Gianyar dalam mewujudkan pembanguna di Bidang Kesehatan Masyarakat. (Humas Gianyar)