06 November 2011

Fun Bike HKN ke-47

Ribuan Pesepeda meriahkan peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-47 di Kabupaten Gianyar dalam acara Fun Bike Jantung Sehat 2011. Start yang dimulai dari depan kantor Kesehatan Kabupaten Gianyar, sejak pagi (6/11) telah dipadati peserta yang tumpah ruah sepanjang Jln. Ciung Wanara Gianyar. Ketua Panitia HKN Kabupaten Gianyar, dr. Ida Bagus Komang Upeksa menyampaikan kegiatan Fun Bike yang diselenggarakan hari ini merupakan rangkaian kegiatan Peringatan HKN ke-47 di Kabupaten Gianyar. Panitia HKN juga mempersiapkan berbagai kegiatan dalam meningkatkan semangat kesehatan masyarakat diantaranya turnamen futsal, volly, dan seminar Diabetes Militus/ Kencing Manis bagi masyarakat Gianyar. Terkait kegiatan Fun Bike, IB Upeksa memaparkan relly sepeda santai akan dibagi menjadi dua kelas yaitu Cross Country dan kelas Umum. Cross Country ditujukan kepada pesepeda Dewasa dengan Rute menantang yaitu start dari Depan Kantor Diskes menuju Jln, Raya Bitera – Semabaung – Banjar Mas (Wanayu) – Banjar Temon – Br. Badung (Siangan) – depan SMPN 2 Gianyar – Br. Pacung Bitera – Angkling – Desa Beng – Sengguan dan Finish di Balai Budaya Gianyar. Sedangkan pada kelas Umum akan melalui rute Kota yaitu start di Depan Kantor Kesehatan – Jln. Raya Bitera – Semabaung – Jln. Raya Buruan – Baypass Dharma Giri – Depan Kantor Bupati dan terakhir finis di depan Balai Budaya Gianyar. Panitia juga telah menyiapkan berbagai hadiah bagi peserta diantaranya puluhan hadiah hiburan, 1 buah Dispenser, 1 Buah TV LCD 21”, 2 buah Blackberry, 6 buah sepeda Polygon, 1 unit sepeda Motor Xeon, dan sebagai hadiah Utama berupa 1 unit Mobil Suzuki AVP warna Hitam. Ketua panitia juga menyampaikan terimakasih kepada pihak sponsor dan pihak lainnya yang telah membantu kelancaran acara menyambut HKN ke-47. Bupati Gianyar, Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati usai melepas Peserta Fun Bike menyampaikan apresiasi atas antusiasme masyarakat Gianyar dan sekitarnya yang turut serta memeriahkan Fun Bike HKN ke-47. Melalui momen peringatan HKN Bupati juga mengajak masyarakat turut serta dalam membangun masyarakat sehat mandiri di Kabupaten Gianyar. (Humas Gianyar)