23 April 2013

Ekayana Gantikan Mahayastra

PAWSuasana berbeda terlihat saat Rapat Paripurna Istimewa DPRD dengan acara Peresmian Pemberhentian dan Peresmian Pengangkatan Anggota Antar Waktu yang dilaksanakan di Ruang Sidang Utama DPRD Kabupaten Gianyar, (23/4). Puluhan penggemar vespa (scooter) yang sebagian besar berpakaian adat madya memadati ruang sidang. Mereka hadir untuk menyaksikan pengambilan sumpah I Wayan Ekayana, yang juga ketua Dewata Scooter Club (DSC) Bali sebagai anggota DPRD Pengganti Antar Waktu (PAW) dari PDIP menggantikan I Made Mahayastra, S.STPar.MAP yang kini Wakil Bupati Gianyar periode 2013-2018. Pengangkatan I Wayan Ekayana berdasarkan Keputusan Gubernur Bali Nomor : 1.035/04-A/HK/2013 tanggal 18 April 2013, tentang Peresmian Pemberhentian dan Peresmian Pengangkatan Antar Waktu Anggota DPRD Gianyar. Politisi muda asal Br. Sapat Tegallalang itu,  melanjutkan sisa masa jabatan anggota DPRD  yang digantikan masa bhakti 2009-2014. Selanjutnya, melaksanakan tugas di Komisi B yang membidangi masalah Perekonomian dan Pembangunan. Pada Pengucapan Sumpah yang dipandu Ketua DPRD Gianyar tersebut dilakukan pula penandatanganan Berita Acara Pengambilan Sumpah, serta penyematan tanda keanggotaan DPRD. Ketua DPRD Gianyar  I Made Wardana pada pengantar sidang mengharapkan, anggota DPRD yang baru dilantik dapat bekerjasama secara optimal dengan penuh rasa tanggungjawab serta dapat mencurahkan segala kemampuan yang ada dalam menjalankan tugas dan kewajiban. Selain itu  bisa menyerap aspirasi masyarakat dalam program pelayanan dan pembangunan sesuai kebutuhan masyarakat sehingga intensitas hubungan tersebut akan mampu mewujudkan situasi kondusif. Sementara, I Wayan Ekayana yang ditemui usai acara mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan masyarakat. Dia berjanji akan menjalankan tugas untuk kepentingan masyarakat luas tanpa memandang kelompok atau golongan. Hadir dalam acara tersebut, Bupati Anak Agung Gde Agung Bharata, Wabup Made Mahayastra, pimpinan dan anggota DRPD Gianyar, unsur Muspida, KPU Gianyar, pimpinan SKPD, pimpinan  partai dan masyarakat umum. (Humas Gianyar)