28 May 2012

Drs. Ida Bagus Gaga Adisaputra, M.Si ; Respon Dan Layani

Besarnya animo masyarakat masuk Institut Pendidikan Dalam Negeri (IPDN), membuat Ida Bagus Gaga Adisaputra banyak mendapat telpon, sms bahkan disambangi oleh masyarakat. Baik orangtua maupun calon pelamar banyak meminta informasi tentang pengumuman dan mekanisme pendaftaran kepada pejabat yang biasa disapa Gus Gaga. Hal ini tak lepas dari jabatan Ketua Ikatan Keluarga Alumni Pendidikan Tinggi Kepamongprajaan (IKAPTK) Kabupaten Gianyar yang disandang Ketua Umum Koni Gianyar ini. Gus Gaga menjelaskan, mekanisme pengumuman dan proses pendaftaran IPDN merupakan kewenangan Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kabupaten/Kota. Dimana untuk tahun 2012, pendaftaran mulai dari tanggal 21-30 Mei 2012 di BKD Kabupaten/Kota masing-masing. Namun, untuk merespon kebutuhan informasi dari masyarakat, Gus Gaga langsung menginstruksikan kepada seluruh anggota IKAPTK untuk aktif memberikan informasi dan berbagi pengalaman kepada calon pelamar. Informasi dan pengalaman tentunya akan sangat penting bagi para calon pelamar, mengingat informasi dan pengalaman dari para alumnus menjadi gambaran awal tentang IPDN. Tentunya membagi informasi dan pengalaman tentang IPDN kepada masyarakat sudah menjadi salah satu tujuan dari terbentuknya organisasi IKAPTK. Informasi tentang keberadaan IPDN sebagai sekolah yang saat ini masih berstatus ikatan dinas, terus kami sampaikan kepada masyarakat. Seperti kehadiran Drumband IPDN saat memeriahkan Hut Kota ke-241, dan sosialisasi ke sekolah-sekolah yang ada di Kabupaten Gianyar oleh para alumnus. “Secara pribadi saya berharap dengan informasi dan pengalaman, setiap masyarakat dari berbagai lapisan dan kalangan mendapatkan kesempatan dan pelayanan yang sama”, pungkas Kepala Badan Pelayanan Perijinan Terpadu Kabupaten Gianyar. (Humas Gianyar)