24 May 2012

DPW Harus Mampu Motivasi Suami

Rombongan Dharma Wanita Persatuan (DWP), Kabupaten Tanah Bumbu, Kalimantan Selatan melakukan kunjungan pada DWP Kabupaten Gianyar. Rombongan DWP Tanah Bumbu dipimpin oleh Ibu Sofiana Gusti Hidayat diterima oleh Ketua DWP Kabupaten Gianyar, A.A Sri Wirastuti, SE di Puri Agung Peliatan Ubud (15/5). Sofiana Gusti dalam kunjungan menerangkan, bahwa kedatangannya adalah untuk belajar secara lebih dekat tentang peran dan tugas DPW di Kabupaten Gianyar. Istri Sekda Kabupaten Tanah Bumbu ini menambahkan selain beberapa kegiatan rutin yang dilakukan dalam melaksanakan kegiatan DPW, di tahun anggara 2012 pihaknya sedang menyiapkan tempat penitipan anak (TPA) di dekat perkantoran. Keberadaan TPA ini nantinya dapat menghindari pegawai meninggalkan jam kerja, karena alasan menyusui atau sekedar menjenguk anak. Sementara Anak Agung Sri Wirastuti yang juga istri Sekda Cok Nindia ini menjelasakan dalam menjalankan program DWP pihaknya selalu memantapkan koordinasi dengan para anggota yang keseluruhannya adalah istri dari PNS di Kabupaten Gianyar. Pelaksanaan kegiatan sosial, pendidikan dan pemberdayaan organisasi merupakan program dalam pengembangan organisasi. Salah satu kegiatan yang sedang getol dilaksanakan DWP Gianyar adalah pelatihan dan lomba senam chacha diantara anggota. Selain itu, melalui DPW juga diberikan tambahan wawasan tentang table manner, pendidikan dan pelatihan untuk memotivasi suami dalam memberikan pelayanan public sebagai abdi masyarakat dan abdi negara. “Sebagai DWP, kita sudah semestinya mampu menjadi pendukung dan memotivasi suami untuk dapat menjalankan tugas lebih baik sebagai pelayan masyarakat”, ungkap Ny. Cok Nindia. (Humas Gianyar)