14 August 2015

Donor Darah, Warnai HUT Pramuka KE-54

Menyambut HUT Pramuka ke – 54, Kwartir Cabang Gianyar melaksanakan kegiatan serangkaian Hut yang jatuh pada tanggal 14 Agustus 2015.

Salah satu kegiatan yang dilaksanakan adalah kegiatan donor darah yang berlasung di Balai Budaya Gianyar, (13/4).

Menurut Ketua Harian Cabang Gianyar, I Gusti Ngurah Wijana, kegiatan donor darah sebagai bentuk nyata kegiatan kemanusian yang dilakukan serangkian HUT.

“Untuk Donor Darah yang kami lakukan di Balai Budaya Gianyar melibatkan 200 peserta dari Pramuka, TNI, PNS da Masyarakat Umum, namun hanya 43 ampul darah yang berhasil di perloeh mengingat untuk mendonorkan darahnya peserta harus dalam kondisi fit,” Ungkap, Ngurah Wijana.

Selain melaksanakan kegiatan donor darah juga dilaksanakan bersih – bersih di lingkungan Gudep, donor darah, apel, gotong royong di Sanggar Bakti Pramuka Gianyar, penghijauan, pembekalan dan Pelantikan TRC Pramuka Peduli. (Humas Gianyar/DEDE)