30 April 2013

Dokter Spesialis RSUD Sanjiwani Disediakan Parkir Khusus

Sekda Gianyar Tinjau Area Parkir RSUD SanjiwaniSekda Gianyar, Ida Bagus Gaga Adisaputra didampingi Kadis Perhubungan, Informasi dan Komunikasi, I Wayan Arthana, Direktur Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sanjiwani, dr. I Gusti Ngurah Swastika bersama jajaran meninjau lokasi parkir dokter spesialis di rumah sakit setempat (30/4). Sekda Gianyar, I.B. Gaga Adi Saputra kepada Kadishubinfokom dan Dirut RSUD Sanjiwani, mengingatkan agar penataan ini menjadi prioritas. Menurut I.B. Gaga, sesuai pesan Bupati Gianyar, Agung Bharata, agar ketiadaan parkir bagi dokter spesialis tidak berujung pada terganggunya pelayanan kepada pasien. “Pelayanan kepada pasien merupakan prioritas utama, jangan pikirkan target untuk restribusi parkir, kalau hal itu justru mengganggu pelayanan”, ungkap I.B. Gaga. Selain penataan parkir untuk dokter spesialis, I.B. Gaga juga mengingatkan Dirut RSUD Sanjiwani, agar memperhatikan pengaturan parkir di seluruh area rumah sakit. “Jangan sampai ada sepeda motor parkir didepan pintu Unit Gawat Darurat. Ini tentu akan sangat membahayakan kalau ada pasien perlu layanan cepat UGD”, tegas I.B. Gaga. Dalam kesempatan itu, Sekda Gianyar juga mengingatkan dengan tersedia area parkir untuk dokter spesialis, tidak ada lagi keluhan atau alasan tidak melayani pasien. Bupati Agung Bharata sangat berkomitmen untuk peningkatan kualitas RSUD Sanjiwani, untuk itu secara bertahap Pemkab akan melakukan penataan dan penyediaan fasilitas untuk lebih meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. Kadis Perhubungan, Informasi dan Komunikasi, Wayan Arthana mengakui, saat ini area parkir di RSUD Sanjiwani masih sangat minim. Untuk itu pihaknya bersama pihak rumah sakit akan melakukan penjajakan untuk mencari area parkir baru disekitar kawasan rumah sakit. Disamping penataan, penyediaan area parkir baru sangat diperlukan untuk lebih memaksimalkan pelayanan di RSUD Sajiwani. Dirut RSUD Sanjiwani, dr. I Gusti Ngurah Swastika menjelaskan, saat ini RSDU Sanjiwani, memiliki 39 orang tenaga dokter spesialis. Berdasarkan saran sekda dan hasil koordinasi dengan Dinas Perhubungan, Informasi dan Komunikasi, parkir untuk dokter spesialis disediakan diparkir bawah, depan ruang ayodya. Parkir ini mampu menampung 28 mobil untuk dokter spesialis, sementara sisanya disediakan di sebelah UGD dan dekat pintu masuk parkir pengunjung dan penunggu. (Humas Gianyar)