03 May 2012

Diklat Kepemimpinan Tingkat III dan IV Kabupaten Gianyar

Sebanyak 120 pejabat setingkat eselon III dan IV dilingkungan Pemkab Gianyar mengikuti Diklat Kepemimpinan tingkat III dan IV Provinsi Bali. Pembukaan Diklat dilaksanakan di Balai Budaya Gianyar dengan dihadiri Wakil Bupati Gianyar, Dewa Made Sutanaya, Kepala Badan Diklat Provinsi Bali, Tia Kusuma Wardhani, Sekda Gianyar dan pejabat dilingkungan Pemda Gianyar (1/5). kepala BKD Kabupaten Gianyar, I Wayan Gde Sudibya mengatakan Diklat Pim III dan IV bertujuan meningkatkan pengetahuan, keahlian, keterampilan dan sikap profesional dalam menjalankan tugas jabatan seorang PNS. Diklat ini juga menjadi salah satu persyaratan kopetensi pejabat pemerintahan sesuai dengan jenjang jabatan strukturalnya. Diklat yang dilaksanakan dari tanggal 1 Mei 2012 s/d 22 Oktober 2012 akan diikuti 40 orang pejabat eselon III dan 80 orang pejabat eselon IV. Diklat Pim III dan Pim IV akan dipusat di UPT Lab.Perlindungan Tanaman Perkebunan Provinsi Bali, Wanayu Gianyar. Wakil Bupati Gianyar, ketika membuka Diklat mengatakan pelaksanaan diklat sebagai salah satu bentuk  memenuhi tantangan Globalisasi yaitu peningkatan kompetensi PNS sebagai pelayan masyarakat. Disamping itu tuntutan terhadap kinerja pemerintahan juga semakin komplek sehingga melalui diklat ini diharapkan PNS/ para pejabat semakin sigap memecahkan permasalahan yang dihadapi. Selain ilmu, melalui diklat ini juga diharapkan dapat membentuk karakter PNS yang semakin baik guna mewujudkan tata pemerintahan yang baik dan bersih (Good and Clean Government). (Humas Gianyar)