08 May 2012

Desember 2012, Grand Opening Waterboom Bukit Jati Gianyar

Masyarakat Gianyar Timur patut berbangga, karena akan memiliki tambahan satu fasilitas hiburan dan wisata baru. Kolam renang bukit jati yang dulunya hanya untuk olahraga renang, kini akan disulap dan dikembangkan menjadi arena bermain air, yang biasa dikenal dengan waterboom. Peletakan Batu Pertama dilaksanakan Jumat 4 Mei 2012 oleh Bupati Gianyar Cokorda Artha Ardhana Sukawati. Wahana Air yang diberi nama Waterdoom Bukit Jati Gianyar, akan dibangun diatas tanah seluas 1,18 Hektar dan akan menjadi wahana wisata air pertama di Gianyar. Menurut Direktur Utama PT Karya Makmur Dewata Group R.A.Raharjo Pembangunan Kawasan Wahana Rekreasi ini menyiapkan Rencana Anggaran Biaya (RAB) Sebesar 8 Miliyar Rupiah. Sementara pembangunan Waterdoom Bukit Jati Gianyar direncanakan selesai dalam waktu 8 bulan, sehingga sebelum akhir Desember 2012 sudah dapat dilakukan Grand Opening sebagai tanda dimulainya operasional Waterdoom Bukit Jati Gianyar. Wakil Gubernur A.A.Puspayoga yang turut hadir dalam kesempatan tersebut mengatakan turut gembira dengan dibangunnya wahana air di kawasan Gianyar, dan diharapkan dengan dibangunnya kawasan tersebut dapat menambah kemajuan pariwisata serta meningkatkan perekonomian masyarakat di Kabupaten Gianyar. Sementara Bupati Gianyar Cok Ace berharap Waterdoom Bukit Jati nantinya dapat menjadi ikon kota Gianyar sebagai Rest Area bagi Masyarakat Gianyar dan memberikan multiplier effect bagi masyarakat dalam mempercepat pertumbuhan perekonomian di wilayah Gianyar Timur. Keberadaan Waterdoom Bukit Jati ini akan dapat meningkatkan pendapatan bagi Pemerintah Daerah, baik yang bersumber dari pajak maupun retribusi, serta memberikan peluang kepada masyarakat disekitarnya untuk menjadi tenaga kerja,membuka usaha baru, serta kegiatan ekonomi lainnya. (Humas Gianyar)