17 April 2013

Delapan Siswa Gianyar Seleksi Paskibraka Nasional

Seleksi PaskibrakaTim Seleksi Paskibraka Kabupaten Gianyar memilih Delapan siswa/i untuk mewakili Kabupaten Gianyar menjadi Paskibraka Provinsi Bali. Jika lolos seleksi di Provinsi Bali, mereka akan bergabung dalam Tim Paskibraka Nasional 2013. Kini mereka  tengah mempersiapkan  seleksi Paskibraka Nasional 22-23 April 2013. Delapan siswa tersebut, empat putra dan empat putri wakil Kabupaten Gianyar juga mendapat kesempatan mengikuti seleksi Paskibraka Nasional mewakili Provinsi Bali. Ketua PPI Kabupaten Gianyar, AA Made Putra Wirawan menjelaskan Delapan siswa tersebut terpilih mewakili Kabupaten Gianyar setelah mengikuti seleksi yang dilakukan tanggal 14-15 April menjadi Paskibraka Provinsi Bali. Seleksi dilakukukan Tim Seleksi Paskibraka Kabuapten Gianyar terdiri dari; Disdikpora dan PPi Kabupaten gianyar. Seleksi itu diikuti oleh 24 orang yang terdiri dari 12 putra dan 12 putri. Persyaratan awal yang harus dipenuhi adalah postur tubuh, untuk putra, tinggi badan antara 170-180 cm dan putri antara 165-170 cm. Setelah lulus seleksi awal, dilakukan penilaian jasmani, Peraturan baris-berbaris (PBB), Psikotes, wawancara, pengetahuan umum, kesenian, jasmani dan parade. Dari seleksi tersebut dipilih delapan putra/i, diantaranya: I Dewa Gede Yudi Artawan (SMAN 1 Gianyar), I Gusti Ngurah Lanang Agus Triana Putra (SMAN 1 Gianyar), I Wayan Edy Arimawan (SMAN 1 Gianyar), I Komang Ananta Wiranat (SMAN 1 Gianyar), Desak Putu Rini Larashanti Subagia (SMAN 1 Gianyar), Gusti Ayu Sutirawati (SMAN 1 Ubud), Amalina Hardianti Sakikqamala (SMAN 1 Sukawati) dan Ni Nyoman Mirayanti (SMKN 3 Sukawati). Mereka juga berkesempatan mengikuti seleksi Paskibraka Nasional tanggal 22-23 April bersama 64 putra/i dari Kabupaten lain. Dari seleksi tersebut akan terpilih, 1 putra dan 1 putri untuk mewakili Provinsi Bali pada Paskibraka Nasional 2013. "Jika nanti delapan siswa tersebut tidak lolos seleksi Paskibraka nasional, mereka tetap bertugas sebagai Paskibraka Provinsi bali 2013." ungkap Gung Wirawan. Salah satu siswa terpilih, Desak Putu Rini Larashanti  sangat bangga karena terpilih menjadi Paskibraka Provinsi, Dari kecil dirinya telah bercita-cita menjadi Paskibraka. “Senang dan bangga sekali bisa menjadi paskibraka, seperti mimpi rasanya, ini sudah cita-cita saya sejak kecil. Target saya mewakili Bali di Tingkat Nasional.”ungkapnya. Ditemui di tempat kerjanya, Bupati Agung Bharata yakin putra/I Gianyar mampu bersaing di tingkat Provinsi terbukti pada seleksi Paskibraka tahun 2012, salah satu putri wakil Gianyar, Dewa Ayu Ardikna Suari, terpilih menjadi Paskibraka Nasional 2012. Bupati meminta agar delapan putra/i tersebut untuk menjadikan fisik dan mental dengan baik. Apapun hasilnya, mereka adalah bagian dari generasi terbaik kabupaten gianyar. “Tahun lalu satu putri Gianyar lolos Paskibraka Nasional, saya berharap tahun ini wakil Kabupaten Gianyar juga mampu lolos tingkat Nasional”.(Humas Gianyar)