11 April 2013

Danrem 163 Denpasar Kunjungi Gianyar

Danrem 163 WirastatyaBupati Gianyar menerima kedatangan Danrem 163 Wirastatya yang baru, Kol. Inf. Anton Nugroho, MMDS, M.A di Kodim 1616 Gianyar (10/4). Turut hadir dalam acara tersebut Dandim 1616 Gianyar, Kapolres Gianyar, Kepala Kejaksaan Negeri Gianyar, Ketua DPRD Gianyar dan Plt. Sekda. Kabupaten Gianyar. Kedatangan Danrem 163 Wirastatya ke Kabupaten Gianyar dalam rangka kunjungan kerja dan perkenalan serta mengenal wilayah Kodim 1616 secara dekat. Dalam pertemuan yang berlangsung 30 menit, Bupati Gianyar menyatakan untuk memohon kerjasama dan bantuannya dalam pengamanan Bali, Khususnya Gianyar terutama menjelang Pilgub 2013. Pihaknya akan bersinergi dengan Kodim 1616 Gianyar terkait pelaksanaan program pemerintah, seperti bedah rumah dan penanggulangan bencana. Kol. Inf. Anton Nugroho menyatakan kepada angota Kodim 1616 terkait Pilgub 2013 untuk tetap netral tidak terlibat politik praktis. Beliau berharap agar Kodim 1616 membantu pengamanan dan memback-up POLRI dalam menjalankan tugasnya terutama pada Pilgub 2013. Bagi yang melanggar akan diberikan sanksi tegas tergantung sejauhmana keterlibatan anggota tersebut. “Netralitas TNI sudah disosialisasikan sejak Pilpres 2009, maka jika ada yang melangar, hal tersebut merupakan kejadian yang luar biasa, akan diberikan sangsi yang biasa tegas karena hal tersebut sudah tidak bisa ditolerir lagi.” tegas Kol. Inf. Anton Nugroho. (Humas Gianyar)