25 May 2015

CFD Tempat Yang Aman dan Nyaman Untuk Anak-Anak Bermain

Car Free Day yang diadakan setiap minggu pagi oleh Pemkab. Gianyar Melalui Tim Kreatif selalu menjadi magnet bagi masyarakat untuk berolahraga ataupun sekedar berekreasi . Mulai dari balita hingga orang tua ikut berbaur di seputaran CFD ini. Para orang tua tidak takut untuk melepas anaknya yang masih kecil umtuk bermain, mereka di berikan kebebasan untuk bergerak lincah kesana kemari tanpa harus menghiraukan bahaya yang mengancam mereka. Anak - anak terlihat ceria bermain dan berebut balon yang di bagikan secara gratis di arena CFD tersebut. Saling desak desakan, namun tak mengurangi niat mereka untuk berebut  balon. Karena kasih sayang orang tua terhadap anaknya sangat besar, hingga ikut berebut dengan anak anak lainnya demi mencarikan anaknya balon. Suasana seperti ini terasa menyenangkan karena melihat senyum mereka ketika sudah mendapatkan balon yang mereka inginnkan. Canda tawa mereka mengisyaratkan CFD adalah tempat yang menyenangkan untuk bercanda, bermain dan berolahraga.

Di seputaran CFD memang wahana bermain yang asik bagi anak anak, mereka bebas berekspresi menunjukan kebolehan yang mereka miliki. Perda tentang larangan merokok di tempat umum yang di galakkan oleh Pemkab. Gianyar juga berhasil diterapkan di CFD ini.  Kepala Dinas Kebersihan dan Pertamanan Pemkab. Gianyar yang sekaligus menjadi Ketua Tim Kreatif Pemkab. Gianyar I Wayan Kujus Pawitra menjelaskan bahwa ini tidak terlepas dari komitmen Tim Kreatif untuk mendukung percepatan Gianyar Menuju Kabupaten Layak Anak. Anak - anak kami biarkan berekspresi lepas sesuai bakat yang mereka miliki. Untuk lebih memantapkan komitmen kami mendukung segala bentuk Kebijakan dan program Pemkab. Gianyar, Kami juga menghimbau masyarakat agar tidak merokok di areal CFD ini, selain merusak kesehatan diri sendiri atau pun orang yang berada disekitar yang menghirup asap rokok tersebut , ini juga berbahaya bagi anak - anak. Anak yang masih kecil rentan terjerumus kea rah yang negative karena mereka mudah menirukan apa yang mereka lihat di lingkungan mereka. Tentunya jika ini terjadi maka generasi muda kita tidak akan sehat dan percepatan Gianyar menuju Kabupaten Layak Anak akan terhambat. Oleh karena itu Tim Kreatif bekerjasama dengan Satuan Polisi Pamong Praja (SatpolPP) Kabupaten Gianyar  untuk ikut menjaga areal diseputaran CFD. Satpol PP berjaga jaga di titik tertentu agar memudahkan kita untuk memantau para perokok yang membandel. (Humas Gianyar/DEDE)