04 April 2013

Car Free Day Terus Digalakkan

Car free DayAgenda rutin setiap minggu pagi, yakni car free day yang dilaksanakan oleh Pemerintah Kabupaten diharapkan terus digalakkan. Kegiatan ini sangat positif dan diminati masyarakat gianyar, selain efektif menjaga lingkungan, sarana berolahraga masyarakat juga menjadi media bersosialisasi yang efektif. Untuk itu, Bupati Agung Bharata mengharapkan jajaran terkait untuk terus menggalakkan kegiatan car free day di Kabupaten Gianyar. Jalur Car free day di Kabupaten Gianyar  sendiri dipusatkan diseputar Taman Segitiga Kota Ciung Wanara, Jl Ngurah Rai depan Kantor Bupati Gianyar, dan sebgain By Pass Dharma Giri Gianyar. Berdasarkan pantauan lokasi, mulai pukul 06.00 WITA  jalan Ngurah Rai hingga jalan By Pass Dharma Giri di kosongkan bagi Kendaraan bermotor hinggal pukul 09.00 WITA (31/3). Tampak beberapa personil Satuan Polisi Pamong Praja (Sat Pol PP) dan Dinas Perhubungan dan Infokom Kabupaten Gianyar berjaga mengamankan dan memastikan Car Fre Day berjalan dengan lancar. Meskipun lokasi Car Free Day masih tampak lenggang diperkirakan karena masih dalam suasana libur Galungan, namun Pemerintah Kabupaten Gianyar melalui Kantor Perpustakaan dan Arsip Daerah (KPAD)  serta Dinas Pertanian tetap menggelar program rutin mereka. KPAD menggelar perpustakaan keliling dengan 750 Koleksi buku yang  terdiri atas fiksi dan non fiksi. Dinas Pertanian menggelar sarapan pagi gratis dengan menyuguhkan ubi rebus, pisang rebus dan teh manis. Kepala KPAD Kabupaten Gianyar, Anak Agung Marwati menjelaskan KPAD rutin menggelar perpustakaan keliling untuk memfasilitasi kepentingan masyarakat dalam memperoleh informasi baik berupa ilmu pengetahuan maupun wawasan lainnya. Car Free Day merupakan program yang sangat tepat untuk mengajak masyarakat terutama anak-anak agar gemar membaca. Kepala Sat Pol PP, Wayan Kujus Pawitra menyatakan pihaknya akan terus berkomitmen untuk memperlancar dan mengamankan jalannya Car Free Day berkoordinasi dengan Dinas Perhubungan Informasi dan Komunikasi. Meskipun minggu ini Car Free Day masih sepi peminat namun pengamanan tetap dijalankan dengan ketat. Kami juga berencana untuk menggelar kegiatan yang lebih menarik untuk minggu depan yang bertepatan dengan Hari raya Manis Kuningan agar peminta Car Free Day bisa meningkat. “Pihak Kami rencananya akan membuat kegiatan yang menarik di Hari Raya Manis Kuningan agar Car Free Day lebih banyak peminatnya.” ungkap kujus. (Humas Gianyar)