14 June 2012

Bupati Tutup Pelaksanaan Program TMMD

Upacara penutupan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Tahun Anggaran 2012 dilaksanakan pada Selasa (12/6) di Lapangan Desa Taro yang dihadiri oleh Kasdam IX/ Udayana, Dandim 163/ Wirasatya, Bupati Gianyar, Kapolres Gianyar, Wakil DPRD Gianyar, para pejabat di lingkungan Pemkab. Gianyar, para Perwira, Bintara dan Tamtama TNI, serta tokoh masyarakat Desa Taro, organisasi pemuda dan pelajar. Penutupan TMMD ke-88 tahun anggaran 2012 dilakukan secara resmi oleh Bupati Gianyar, Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati, selaku inspektur upacara yang ditandai dengan pemukulan gong. Gubernur Bali dalam sambutan yang dibacakan oleh Bupati Gianyar menyampaikan bahwa apa yang dihasilkan dari kegiatan tersebut bagi pemerintah dan masyarakat mempunyai nilai tambah yang cukup tinggi yang langsung dinikmati manfaatnya oleh masyarakat. Dandim 1616/Gianyar, Yunianto, yang dalam hal ini selaku Dansatgas TMMD ke-88 TA 2012 melaporkan bahwa kegiatan TMMD ke-88 dilaksanakan di dusun Alas Pujung dan Dusun Puakan Desa Taro Kecamatan Tegallalang selama 21 hari dari tanggal 23 Mei – 12 Juni 2012. Hasil yang dicapai dari kegiatan TMMD ini yaitu pembetonan jalan panjang 600M lebar 3 M, pengaspalan jalan panjang 1.405M lebar 3M, dan pembuatan got sepanjang 2.005M, semuanya selesai 100%. Sementara itu kegiatan nonfisik dilaksanakan di 9 dusun berupa penyuluhan tentang bela negara, peternakan, ketenagakerjaan, hukum dan KDRT, ceramah tentang keamanan dan ketertiban masyarakat, penyuluhan tentang kesehatan, sosialisasi tentang hemat energi serta ceramah tentang agama. Selain dari unsur TNI kegiatan ini juga melibatkan unsur masyarakat, unsur PemKab.Gianyar dan unsur Ormas. TMMD tahun ini mengamabil tema “Melalui Program TNI Manunggal Membangun Desa Kita Tingkatkan Sinergitas Kegiatan dan Kerjasama antara TNI, POLRI, Lembaga Kementerian LPNK, Pemerintah Daerah dan Segenap Komponen Masyarakat Untuk Mewujudkan Percepatan Pembangunan Menuju Masyarakat yang Damai dan Sejahtera”. (Humas Gianyar)