28 February 2013

Bupati Tinjau Jembatan Ambrol

Bupati Gianyar, Agung Bharata meninjau jembatan penghubung Banjar Marga Sengkala, Bedulu dengan Banjar Celuk, Buruan yang ambrol (27/2). Bupati Agung Bharata meninjau langsung lokasi untuk memastikan langkah cepat jajarannya dalam menyelesaikan masalah tersebut. Pantauan di lokasi, jembatan dengan pajang 4 meter dan tinggi 6 meter  ambrol setengah badan jembatan. Nampak Untuk keamanan para penguna jalan telah dipasang rambu-rambu peringatan batang pohon bambu dan pelepah pohon pisang di taruh warga sebagai rambu peringatan para pengguna jalan. Menurut Kepala Bidang Bina Marga, I B Mahardika, ambrolnya jembatan diakibatkan banyaknya volume air yang menggenangi badan jembatan sehingga footment (penahan tanah) tidak mampu menahan. Genangan air tersebut diakibatkan tersumbatnya gorong-gorong drainase. Pihaknya sedang mengkaji kerusakan guna perencanaan perbaikan. Menurut perkiraan memerlukan waktu 2 bulan untuk perbaikan dengan perkiraan biaya Rp.120 juta. Pihaknya menghimbau sebaiknya selama belum ada perbaikan kendaraan roda empat tidak melewati jembatan, agar kerusakan tidak melebar. Bupati Gianyar memerintah jajaran tekait, dalam hal ini, Dinas PU untuk segera mengkaji dan menyiapkan alokasi anggaran untuk perbaikan jembatan dimaksud. Dalam kesempatan itu, Bupati Agung Bharata meminta masyarakat agar sabar sambil menunggu Pemkab. Gianyar bisa memperbaikinya. (Humas Gianyar)