26 July 2011

Bupati Terima Piagam Perdamaian dan Pengharagaan dari Anak-Anak

Bupati Gianyar, Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati, kembali menerima penghargaan. Kali ini penghargaan dari Perhimpunan Anak-anak Gianyar dan Piagam dari Rakyat Kecil, serta duplikat sepeda ontel pada acara Peringatan Hari Anak Nasional di Taman Kota Ciung Wanara Gianyar (24/7). Perhimpunan Anak-anak Gianyar memberikan penghargaan Kepada Bupati Gianyar  sebagai The Best Bupati dalam bidang membina anak-anak bangsa dalam bidang pendidikan, sosial, dan budaya dalam rangka hari anak nasional. Sementara Piagam perdamaian diraih karena kepedulian bupati pada kepentingan rakyat kecil, dalam usaha mewujudkan kesejahteraan rakyat, dalam bidang sosial, pendidikan, kesejahteraan, perdagangan, dari golongan bawah dan menengah. Penghargaan dan piagam tersebut  diserahkan secara spontan oleh anak-anak pada Bupati Gianyar, seraya mendoakan dan berharap dapat menjadi tauladan dan pemacu semangat untuk memperoleh prestasi lainnya. Bupati Gianyar nampak begitu terharu atas apresiasi anak-anak, dan Beliau berharap bisa mewujudkan harapan dan keinganan dari anak-anak Gianyar. Perayaan Hari Anak Nasional di Kabupaten Gianyar kali ini dimeriahkan dengan kegiatan jalan santai yang diikuti siswa SD, SMP dan SMA Gianyar, lomba menggambar anak-anak TK, serta berbagai kegiatan hiburan lainnya. Pada kesempatan itu  juga bupati meresmikan Kawasan Bebas Kendaraan atau Car Free Day dan Peluncuran Buku Surat Untuk Bupati Gianyar. Terkait dengan Peresmian Kawasan Bebas Kendaraan, Bupati Gianyar, berharap setelah melalui masa uji coba selama beberapa bulan, antusiasme masyarakat terus meningkat terhadap kawasan bebas kendaraan ini. Car Free Day atau Kawasan bebas kendaraan ditetapkan tiap Hari minggu pagi pukul 06.00 – 09.00 Wita dengan rute depan Kantor BPD Gianyar - Taman Kota Ciung Wanara hingga sebagian jalan Bay Pass Buruan. Bupati Gianyar menekankan pelaksanaan Car Free Day sebagai wujud kepedulian terhadap generasi muda khususnya anak anak dalam mengapresiasikan dirinya. Car Free Day diharapkan dapat memberikan ruang yang lebih luas pada anak-anak dalam berinteraksi dengan lingkungannya melalui kegiatan bermain maupun berolahraga. Sementara peluncuran Buku Surat Untuk Bupati yang betepatan dengan peringatan hari anak nasional, Bupati menyampaikan apresiasi yang sebesar besarnya kepada seluruh siswa-siswi di Gianyar yang telah mengirimkan surat hingga terkumpul sebanyak 40.000 surat. Setelah melalui seleksi dan dibacakan langsung di Kantor Bupati Gianyar pada bulan Oktober 2010 lalu, sebanyak 20 surat terbaik kemudian dijilid dan dijadikan sebuah buku dengan judul “Surat Untuk Bupati”, terang Bupati Gianyar. Ditambahkan, melalui surat yang ditulis dan dibukukan, para siswa akan semakin meningkatkan rasa cinta dan kepeduliannya terhadap Kabupaten Gianyar. Sehingga generasi muda sebagai penerus pembangunan dapat terlibat langsung dalam proses pembangunan di Kabupaten Gianyar. (Humas Gianyar)