11 June 2012

Bupati Serahkan Enam Penghargaan Lingkungan Hidup

Bupati Gianyar Tjok Oka Artha Ardhana Sukawati mengucapkan rasa bangganya terhadap semangat dan upaya seluruh masyarakat Gianyar dalam kepedulian masyarakat menjaga kelestarian lingkungan. Ini dibuktikan dengan keberhasilan Kabupaten Gianyar meraih 6 (Enam) penghargaan di bidang lingkungan untuk tahun 2012. Hal ini diungkap Bupati Cok Ace dalam Apel Bendera di Halaman Kantor Bupati Gianyar (11/6). Enam penghargaan yang mampu diraih Kabupaten Gianyar diantaranya : Tropi Adipura diraih kota Gianyar untuk kategori Kota Kecil,Tropi Kalpataru kategori Penyelamat Lingkungan yang berhasil diraih Kelompok Masyarakat Penyelamat Hutan Suci Wenara Wana (Monkey Forest) Desa Pekraman Padang Tegal Ubud Gianyar, Tropi Adiwiyata Mandiri berhasil diraih Oleh SD Negeri 5 Singekerta yang berhasil melaksanakan program sekolah berwawasan lingkungan, Penghargaan Adiwiyata Nasional berhasil diraih SD 4 Keramas dan SMP 2 Gianyar,dan Penghargaan Status Lingkungan Hidup Daerah diraih Kabupaten Gianyar untuk Kategori Terbaik Nasional Kabupaten/Kota. Dalam Kesempatan Tersebut Bupati Cok Ace mengatakan Tropi ini tidak semata mata hanya menjadi sebuah simbolis, namun diharapkan menjadi sebuah acuan dan penyemangat masyarakat dalam mempertahankan kebersihan dan keasrian lingkungan Kabupaten Gianyar. Bupati berharap Tropi dan Penghargaan ini tidak hanya diraih Tahun ini saja, namun ditahun – tahun  berikutnya Kabupaten Gianyar mampu mempertahankan prestasinya meraih Penghargaan Kota Bersih dan Hijau. Bupati Gianyar juga secara khusus memberikan apresiasi pada petugas kebersihan ”Pasukan Kuning” Kabupaten Gianyar, yang telah berkontribusi besar dalam menjaga kebersihan dan keindahan Kabupaten Gianyar. Penghargaan ini merupakan kerja keras seluruh masyarakat gianyar dalam menjaga kebersihan lingkungan. Tentunya penghargaan yang tinggi juga kita berikan kepada para petugas kebersihan ”pasukan kuning” yang telah menjaga Gianyar untuk selalu bersih. Mengingat besarnya jasa para petugas kebersihan Pemerintah Kabupaten Gianyar selalu berupaya meningkatkan kesejahteraan para petugas kebersihan di Kabupaten Gianyar. Pemberian bingkisan kepada para petugas kebersihan, peningkatan kapasitas armada kebersihan dan menjaga serta menerapkan budaya hidup bersih menjadi perhatian serius pemerintah Kabupaten Gianyar Selanjutkan 6 Penghargaan tersebut diarak ke 7 kecamatan di Gianyar. Acara dilanjutkan dengan makan Nasi Jinggo bersama seluruh petugas kebersihan di halaman Kantor Bupati Gianyar. (Humas Gianyar)