13 January 2011

Bupati Serahkan Bantuan Kepada Korban Puting Beliung

Bupati Gianyar, Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati meninjau dan menyerahkan bantuan kepada 37 korban terjangan angin puting beliuang di 3 (tiga) banjar di Desa Ketewel, Sukawati (12/1). Dalam kunjungan, dihadapan para korban, Bupati berharap agar dapat tabah serta secara bergotong royong membangun kembali rumah dan bangunan yang rusak akibat terjangan puting beliung. Bencana alam seperti ini tidak hanya terjadi di Gianyar, di daerah lainnya banyak seperti ini. Dalam kesempatan itu, Bupati juga berharap agar seluruh masyarakat bisa lebih waspada, dan selalu berdoa agar dapat dihindarkan dari segela bancana. Dalam kunjungannya selain menyerahkan bantuan dana, peralatan, dan berbagai kebutuhan bagi para korban, Bupati juga menyerahkan beberapa bantuan dari PMI Gianyar. Salah seorang korban, Dewa Nyoman Ariawan menyampaikan ucapan terimakasih atas perhatian Bupati dan semua pihak yang telah ikut peduli dan membantu dirinya dan korban lainnya. Akibat kejadian puting beliung kemarin, atap dapur, balai dangin, balai dauh dan bale daja rumah warga Br. Kacagan, Ketewel Sukawati ini mengalami rusak sedang. Bupati Gianyar dalam kunjungannnya didampingi Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah, Cokorda Pemayun, Kadis PU, Nyoman Nuadi, Kadis Sosial, A.A Sri Mas Herawati, Kasat Pol PP, Wayan Kujus Pawitra, Kabag Humas Protokol, M. Owen, Camat Sukawati, I.B Suamba. Selain itu tampak juga, Anggota Dewan asal pemilihan Sukawati, I.B Anom Surya Dwipayana, Kades Ketewel I Made Janji. (Humas Gianyar)