23 April 2013

Bupati Segera Realisasikan Bangunan Mangkrak Di RSUD. Sanjiwani

[caption id="attachment_5437" align="alignleft" width="272"]Bupati Agung Bharata saat mendengar penjelasan Dirut RSUD Sanjiwani Gianyar dr. I Gusti Ngurah Suastika dan Kabid Penunjang Medis A.A.G. Suputra, terkait mangkraknya pembangunan gedung di RSUD Sanjiwani Gianyar, (23/4). Bupati Agung Bharata meninjau mangkraknya pembangunan gedung di RSUD Sanjiwani Gianyar, (23/4).[/caption] Bupati Gianyar A.A. Gde Bharata meninjau langsung lokasi pembangunan gedung PMI dan Laboraturium di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sanjiwani Gianyar, (23/4). Tahun 2006, Gedung PMI dan Laboratorium sudah mulai dibangun dengan dana sebesar Rp. 500.000.000. Namun hingga kini bangunan tersebut belum rampung bahkan hanya terlihat pondasi dan kerangka bangunan. Tidak rampungnya bangunan tersebut menurut Kabid Penunjang Medis A.A.G Suputra dikarenakan tidak dikoordinasikannya anggaran selanjutnya. Bupati Bharata kecewa saat mendengar langsung penjelasan dari Dirut RSUD Sanjiwani Gianyar dr. I Gusti Ngurah Suastika dan Kabid Penunjang Medis A.A.G. Suputra, terkait mangkraknya pembangunan gedung PMI dan Laboratorium RSUD Sanjiwani Gianyar. “Saya tidak mau kehilangan tongkat untuk yang kedua kalinya di RSUD Sanjiwani“, ungkap Bupati Bharata. Bupati berharap agar pembangunan gedung tersebut segera direalisasikan sehingga masyarakat segera mendapat pelayanan kesehatan yang maksimal. Untuk pembangunan gedung yang direncanakan 3 lantai tersebut, A.A.G Suputra mengatakan saat ini sedang proses tender di Unit Layanan Pengadaan (ULP) Kabupaten Gianyar dengan menganggarkan dana sebesar 3,9 Milyar. Lantai 1 akan digunakan untuk ruang Radiologi dengan luas 478,5 m2, lantai 2 ruang Laboratorium dengan luas 412,5 m2, dan lantai 3 Ruang PMI dan Ruang Pertemuan dengan luas 412,5 m2. Sementara ada beberapa bangunan yang akan dibongkar diantaranya Gedung Radiotologi, Laboratorium, Rehab medik, poli kebidanan dan poliklinik. Ditegaskan akan dibongkarnya beberapa bangunan tersebut mengingat kondisi bangunan yang sudah tidak layak,  disamping untuk memaksimalkan pelayanan kesehatan terhadap masyarakat. (Humas Gianyar)