31 March 2012

Bupati Pantau Langsung Pembanguan Jembatan Sambahan dan Penataan Kantor Bupati

Bupati Gianyar DR. IR. Tjok Oka Aretha Ardhana Sukawati, Msi didampingi Kadis PU Nyoman Nuadi dan jajaran melakukan pemantauan di dua lokasi pembangunan yang dilakukan di Tahun Anggaran 2012 yaitu pembangunan jembatan Sambahan-Taman dan penataan kantor bupati (31/3). Sebagai arsitek dan dosen arsitek, bupati memberikan masukan dan koreksi terhadap perencanaan pembangunannya. Bupati dengan detail memadukan gambar perencanaan dan memberikan koreksi serta masukan terhadap Kadis PU. Dalam penataan kantor, Bupati menekankan pentingnya keseimbangan antara estetika dan keberadaan ruang yang ada dengan tidak meninggalkan pakem-pakem arsitektur bali. Kadis PU Nyoman Nuadi menjelaskan untuk pembangunan jembatan Taman-Sambahan yang akan dilaksanakan tahun anggaran 2012, menggunakan anggaran APBD dengan nilai Rp.5 M dan panjang jembatan 50 m. Keberadan jembatan ini nantinya dapat menjadi jalur alternatif untuk mengatasi kondisi jalur ubud yang padat. (Humas Gianyar)