03 June 2011

Bupati Lepas Kontingen Porsenijar Gianyar

Bupati Gianyar, Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati melepas 307 atlet Porsenijar Kabupaten Gianyar di Ruang Rapat Utama Kantor Bupati Gianyar (03/5). Pelepasan kontingen ditandai dengan penyerahan bendera kontingen oleh Bupati Gianyar kepada Ketua Kontingen Porsenijar Kabupaten Gianyar, Cok Agung. Hadir dalam kesempatan itu, Setda Kabupaten Gianyar, Angota DPRD Gianyar, Kadisdikpora Kabupaten Gianyar, Ketua Koni Kabupaten Gianyar dan Ofisial Porsenijar Kabupaten Gianyar. Dalam sambutannya Bupati Gianyar yang dimulai dengan mengucapkan “Salam Olahraga” untuk membakar semangat para atlet, mengatakan bahwa atlet yang terpilih menjadi kontingen Porsenijar Gianyar adalah pelajar terbaik dibidang olah raga dan seni yang dimiliki Kabupaten Gianyar. Dan patut berbangga karena mendapat kesempatan untuk mengabdikan diri bagi Kabupaten Gianyar, menambah pengalaman, memperluas wawasan dan memperbanyak persahabatan. Bupati Gianyar berharap para atlet berjuang dengan sungguh-sungguh, semangat yang tinggi dan menjunjung sportivitas sehingga mampu meraih prestasi maksimal sesuai yang diharapkan bersama. Karena melalui prestasi dapat mengangkat citra dan mengharumkan nama Kabupaten Gianyar. Diharapkan juga para atlet untuk menjaga kesehatan dan stamina mengingat perjuangan di Tingkat Provinsi akan cukup berat. Sedangkan Kadisdikpora, I Gusti Ngurah Wijana mengatakan Kabupaten Gianyar mengirim sebanyak 307 atlet untuk mengikuti Porsenijar Tingkat Provinsi Bali Tahun 2011, yang bertanding dalam 13 cabang olah raga dan 5 bidang seni. Adapun cabang olahraga dan seni yang diikuti, yakni Atletik, Pencak SIlat, Renang, Sepak Takraw, Bulu Tangkis, Tenis Meja, Tenis Lapangan, Judo, Taekwondo, Catur, Bolla Volly dan Volly Pantai, Bola Basket, Karate, Seni Tari, (Mesatua Bali, Mepidarta dan Darma Wacana), (Macepat, Mekidung dan Mekekawin), Menyalin Huruf Latin ke Aksara Bali dan Melukis. Lebih lanjut, dari 307 atlet, 200 atlet dibiayai dari dana APBD sebesar Rp. 502.150.000,- dan sisanya 107 atlet dibiayai oleh Pengcab masing-masing, yaitu; Cabang Silat, Judo, Basket, Taekwondo, Tenis Lapangan dan Karate. Selama di Denpasar, atlet dan ofisial akan menginap di 3 hotel, yakni Hotel Adiputra, Bali Yu Hai dan Qwen II.(Humas Gianyar)