25 June 2012

Bupati Lantik Pjs Perbekel Desa Kemenuh

Masyarakat Desa Kemenuh akhirnya memiliki perbekel baru, setelah perbekel lama, Ida bagus Putu Sumantri mengundurkan diri dengan hormat tertanggal 3 Maret 2012. Bupati Gianyar, Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati akhirnya mengangkat I Made Krya Gunartha sebagai pejabat sementara Perbekel Desa Kemenuh, Sukawati untuk mengisi kekosongan tersebut di Kantor Bupati Gianyar (19/6). Kepala Bagian Pemerintahan Desa, I Dewa Suardhana menjelaskan Made Krya diangkat menjadi pejabat sementara setelah adanya SK Badan Permusyawaratan Desa Kemenuh tentang persetujuam pengunduran diri Perbekel Kemenuh. saat ini Made Krya juga menjabat sebagai Sekretaris Camat Sukawati dan akan menjadi pejabat sementara perbekel Desa Kemenuh sampai dilantiknya perbekel definitif. Sebelumnya Ida Bagus Putu Sumantri telah ditetapkan menjadi perbekel Desa Kemenuh untuk periode kedua masa jabatan berdasarkan penetapan secara aklamasi oleh seluruh bendesa se-Desa Kemenuh tanggal 29 Februari 2011 dan dilantik Bupati Gianyar tanggal 5 Agustus 2011. Menurut IB Sumantri, pengunduran dirinya menjadi perbekel Desa Kemenuh karena dirinya tidak dapat memberikan waktu sepenuhnya untuk masyarakat, sehingga keteidakmampuan tersebut yang mendasarinya. Keputusan tersebut sangat berat dilakukan dan telah melalui banyak pertimbangan. Tidak bijaksana jika dirinya tetap menjabat sebagai perbekel, namun tidak menjalankan tugas dan tanggung jawab secara penuh dan baik. Bupati Gianyar mengucapkan terima kasih atas pengabdian yang telah diberikan IB Sumantri selama menjabat sebagai Perbekel Desa Kemenuh. Keputusan tersebut sangat dihargai karena IB Sumantri dengan bijaksana mengukur kemampuannya. Pengangkatan Made Krya sebagai Pjs sementara Desa Kemenuh agar pemberian pelayanan masyarakat tidak terbengkalai. Bupati berpesan kepada Pjs Desa Kemenuh untuk menjalankan  tugas dengan baik dan menjalin komunikasi yang baik kepada masyarakat Desa Kemenuh. Bukan pekerjaan yang mudah bagi Made Krya menjadi Pjs Desa Kemenuh karena harus meneruskan dan mewarisi pekerjaan yang sudah dirintis oleh perbekel sebelumnya. Kepada Mayarakat Desa Kemenuh untuk memberikan bantuan dan dukungan kepada Pjs Perbekel Desa Kamenuh yang baru hingga dilantiknya perbekel baru. Made Krya menuturkan dirinya akan melaksanakan tugas dan tanggung jawab yang dipercayakan pada dirinya dengan sebaik-baiknya. Tugas tersebut akan menambah pengalaman bagi dirinya. Sebelumnya dirinya pernah menjabat sebagai Pjs Desa Sukawati. (Humas Gianyar)