25 June 2012

Bupati Lantik Perbekel Singapadu Kaler

Bupati Gianyar Cokorda Oka Artha Ardhana Sukawati didampingi Wabup Dewa Made Sutanaya  beserta pejabat SKPD Gianyar menyaksikan pelantikan Perbekel Desa Singapadu Kaler di Wantilan Pura Desa Banjar Samu Singapadu Senin (25/6). Dalam sambutannya usai melantik  I Made Karjana sebagai perbekel Singapadu Kaler Periode 2012-2018 menggantikan  Drs. I Made Darmika sebagai Perbekel sebelumnya  Bupati mengucapkan terimakasih kepada I Made Darmika atas jasa dan pengabdiannya dalam  membangun Desa Singapadu Kaler sehingga peningkatakan kesejahteraan ekonomi masyarakat dapat dicapai. Begitu juga sebaliknya keberadaan Desa Singapadu Kaler telah mampu ikut menyukseskan pembangunan di Kabupaten Gianyar. Lebih Jauh Bupati Cok Ace menambahkan khusus bagi  perbekel yang baru  I made Karjana harus siap bekerja keras membangun wilayahnyta dengan mengedepankan komunikasi dabn koordinasi serta melibatkan tokoh-tokoh masyarakat dalam menyukseskan pembangunan. Karena menurut Bupati Cok Ace tugas seorang Perbekel  mempunyai posisi yang sangat strategis dalam upaya membatu pemerintah untuk menyukseskan pembangunan. Kemampuan perbekel dalam mempimpin di Wilayahnya masing-masing  sangat menentukan maju mundurnya perkembangan pembangunan di desa itu sendiri untuk meningkatkan kesejahtraan rakyatnya terlebih perbekel mampu mencari terobosan-terobosan untuk berinovasi dalam menumbuhkembangkan dan memberdayakan segenap potensi yang dimiliki desa. Dan dalam menggerakan roda organisasi Perbekel diharapkan Cok Ace harus mampu berkiprah menyatukan masyarakatnya serta dalam mengelola keuangan desa harus dapat mempertagungjawabkan dengan baik dan terbuka secara akuntabilitas baik dana yang berasal dari bantuan pemerintah maupun sumbangan dari masyarakat. Usai Acara Pelantikan Perbekel Desa Singapadu Kaler juga dilaksanakan acara serah terima jabatan TIM Penggerak PKK Desa Singapadu Kaler dari Nyonya Drs. I Made Darmika kepada  Nyonya I Made Karjana  Oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Sukawati  Nyonya Anak Agung Surya Adiputra. Sedangkan menurut Ketua Panitia  yang juga Kabag Pemdes I Dewa Made  suardana S.Sos. mengatakan prosesi pelantikan dan pemberhentian Perbekel Desa Singapadu Kaler  telah mengacu kepada Keputusan Bupati Gianyar Nomor 690/01-B/HK/2012. Tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Perbekel Desa Singapadu Kaler Kecamatan Sukawati Kabupaten Gianyar. Dan dalam pelaksanaanya telah berjalan dengan lancar dan baik mengacu kepada ketentuan juklak dan juknis sehingga apa yang menjadi harapan dan tujuan bersama dapat diciptakan. Dan Khusus buat Perbekel yang baru dilantik diharapakan segera mungkin melaksanakan sosialisasi  bersama Perbekel-perbekel lainnya yang ada di Wilayah Kecamatan Sukawati sehingga nantinya dapat masukan guna melaksanakan tugas-tugas yang telah menunggu. Menurut Ketua Panitia Pemilihan Perbekel Singapadu Kaler, I Dewa Putu Suwarjana, berdasarkan hasil rekapitulasi pemungutan suara pemilihan perbekel Singapadu Kaler tanggal 15 April, dari 3434 pemilih yang terbagi atas 12 TPS terdapat 91 suara, I Made Karjana memimpin dengan 2166 suara, diikuti oleh Nyoman Sudiana 1177 suara. (Humas Gianyar)