26 April 2013

Bupati Lantik Drs. Ida Bagus Gaga Adi Saputra, M.Si. Sebagai Sekda Kabupaten Gianyar

[caption id="attachment_5491" align="alignleft" width="400"]Pelantikan Sekda Bupati Agung Bharata melantik dan mengambil sumpah jabatan Drs. Ida Bagus Gaga Adisaputra, M.Si. sebagai Sekda Kab. Gianyar di Ruang Sidang Kantor Bupati gianyar, (25/4).[/caption] Bupati Gianyar, Anak Agung Gde Agung Bharata melantik dan mengambil sumpah jabatan Drs. Ida Bagus Gaga Adi Saputra, M.Si. sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Gianyar yang sebelumnya sebagai pelaksana tugas (plt) Sekda Gianyar, di Ruang Sidang Kantor Bupati Gianyar, (25/4). Pengambilan Sumpah dan Pelantikan Sekretaris Daerah sesuai dengan Keputusan Gubernur Bali Nomor : 1.010/04-G/HK/2013, Tanggal  16 April 2013. Hadir dalam acara itu Wakil Bupati Made Mahayastra, unsur Muspida, dan pimpinan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD). Bupati Agung Bharata dalam sambutan menyampaikan, Sekretaris Daerah merupakan jabatan karier yang strategis, sekaligus jenjang tertinggi bagi PNS di lingkungan pemerintah daerah yang mempunyai peran menyusun dan mengimplementasikan serta mengkoordinasikan kebijakan dengan seluruh perangkat daerah. Selain itu, bertugas melaksanakan pembinaan administrasi, organisasi dan tata laksana, memberikan pelayanan teknis administrasi serta mengkoordinasikan segenap SKPD. “Masyarakat kini makin cerdas dan kritis melakukan kontrol terhadap kinerja birokrasi. Untuk itu hendaknya senantiasa memberikan pelayanan terbaik” ungkap Agung Bharata. Agung Bharata juga menekankan, keberhasilan penyelenggaraan pemerintah akan sangat tergantung pada kepiawaian Sekda yang menjadi unsur staf langsung dibawah Bupati. Pelayanan kepada masyarakat  hendaknya ditingkatkan diiringi dengan peningkatan moral untuk   mewujudkan tata pemerintahan yang bersih, transparan, akuntabel dan profesional. Sementara Sekda Definitive Ida Bagus Gaga Adi Saputra atau akrab dipanggil Gus Gaga yang ditemui usai pelantikan mengatakan, langkah pertama yang dilakukan adalah penataan birokrasi salah satunya pengisian jabatan yang lowong. Hal ini berkaitan sebagai Ketua Baperjakat (Badan Pertimbangan Jabatan dan Kepangkatan) berkewajiban untuk merekomendasikan nama-nama pejabat untuk mendapat persetujuan dari Bupati.  Untuk program jangka menengah dan panjang berupa peningkatan kualitas pelayanan kepada masyarakat diawali dengan peningkatan disiplin pegawai “Ini telah kita lakukan dan akan dipacu terus, karena disiplin dasar pelayanan yang baik kepada  masyarakat,” tegasnya. Acara pelantikan diawali dengan upacara mejaya-jaya di Padmasana Kantor Bupati Gianyar, yang dipuput oleh Ida Pedanda Wayahan Bun dari Grya Sanur Pejeng. (Humas Gianyar)