07 July 2012

Bupati Lantik Delapan Perbekel

Bupati Gianyar, Tjokorda Oka Artha Ardhana melantik dan mengambil sumpah delapan perbekel di Balai Budaya Gianyar (5/7). Enam dari delapan perbekel periode 2012-2018 yang dilantik adalah perbekel incumbent. Keenam Perbekel adalah Perbekel Desa Singapadu Tengah, I Nyoman Rosman, Perbekel Desa Puhu, I Made Renyep, Perbekel Desa Belega, I Gusti Ngurah Gde Wibawa, Perbekel Desa Serongga, Anak Agung Gde Bagus Udayana, Perbekel Desa Bona, I Gusti Nyoman Gede Susila, dan Perbekel Desa Buahan Kaja, Drs. I Wayan Wirtana. Sementara dua perbekel anyar adalah Perbekel Blahbatuh Periode 2012-2018, I Gusti Ngurah Kapidada, SE dilantik menggantikan I Dewa Nyoman Sukadana, SE, dan Perbekel Desa Kenderan, I Dewa Made Raka menggantikan I Ketut Gambar. Bupati Gianyar, Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati selepas acara pelantikan menyampaikan rasa bahagia karena proses pemilihan perbekel telah berlangsung tertib, aman dan lancar. Meskipun dalam proses pemilihan yang lalu diwarnai adanya perbedaan aspirasi dan dukungan diantara anggota masyarakat, hal itu adalah sesuatu yang wajar, dan dengan telah berhasil terpilihnya perbekel melalui proses yang demokratis. Untuk itu Bupati mengajak kepada semua komponen masyarakat, perbedaan aspirasidiakhiri dan selanjutnya bersatu padu saling bersinergi membangun suasan kondusif, untuk mendukung perbekel yang baru mulai mengamban tugasnya membangun desa. Bupati Cok Ace menambahkan saat ini sedang diselenggarakan serangkain proses Pemilukada Kabupaten Gianyar, kepada seluruh masyarakat komponen lapisan masyarakat, baik tingkat penyelenggara, apart keamanan, calon kandidat, pengusung calon dari parpo, pengamat, tokoh masyarakat dan komponen lainnya untuk selalu bersinergi, bergandengan tangan, koordinasi dan komunikasi mengedepankan musyawarah demi suksesnya penyelenggaraan Pemilukada, yang akan digelar pada hari minggu tanggal 4 nopember 2012. (Humas Gianyar)