26 April 2011

Bupati Gianyar Tinjau Pelaksanaan UN SMP

Bupati Gianyar, Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati didampingi Kepala Disdikpora Kabupaten Gianyar, I Gusti Ngurah Wijana , meninjau hari pertama pelaksanaan Ujian Nasional (UN) tingkat SMP (25/4). Sekolah yang ditinjau adalah SMP Wiyata Dharma, SMPN 1 Blahbatuh, dan SMP Swasta Blahbatuh. Menurut I Gusti Ngurah Wijana, UN akan di gelar mulai tanggal 25 – 28 April 2011 dan diikuti oleh 6922  Siswa SMP se-Kabupaten Gianyar. Persiapan dan pelaksanaan UN sampai saat ini masih berjalan lancar. Dari ketiga SMP yang sempat dikunjungi, kehadiran peserta UN mencapai 100 persen. Bupati Gianyar berharap agar pelaksanaan UAN berjalan dengan baik tanpa hambatan. Diharapkan pula nantinya siswa Gianyar dapat kembali meraih NEM tertinggi tingkat Nasional seperti prestasi yang diraih oleh salah seorang siswa SMPN 1 Gianyar tahun lalu. Pada pelaksanaan UAS tahun ini, dengan berbagai persiapan yang telah dilakukan oleh pihak sekolah dan siswa, seperti pelaksanaan try out dan bimbingan, tingkat dan nilai kelulusan siswa dapat ditingkatkan.(Humas Gianyar)