13 May 2011

Bupati Gianyar terima Mobil Dapur Umum

Berkat kerja keras yang dilakukan Bupati Gianyar beserta Dinas Sosial Kabupaten Gianyar untuk melengkapi sarana penanggulangan bencana, hari ini (13/5) Kabupaten Gianyar terima bantuan Mobil Dapur Umum dari Kementrian Sosial. Mobil dapur Umum diterima langsung Bupati Gianyar di halaman depan kantor Bupati Gianyar. Bupati Gianyar, Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati menyampaikan, Mobil Dapur Umum nantinya dapat dimanfaatkan sebagai dapur umum bagi pengungsi apabila terjadi bencana. Selain itu mobil ini juga dapat dimanfaatkan sebagai alat angkut bantuan bencana. Cok Ace mengharapkan dengan keberadaan Mobil Dapur Umum di Kabupaten Gianyar dapat semakin meningkatkan kesiapan dalam menghadapi berbagai kondisi pasca bencana. Diharapkan kepada dinas serta instansi lainnya lebih jeli dalam melihat peluang dari program Pemerintah Pusat yang kiranya dapat dimanfaatkan untuk pembangunan Pemerintah di Daerah, imbuh Cok Ace. Selain Kabupaten Gianyar, Kabupaten Karang Asem dan Bangli juga mendapatkan bantuan Mobil Dapur Umum dari Kementerian Sosial. Sedangkan  Pemerintah Provinsi Bali menerima bantuan berupa Mobil Tangki Penampung Air.(Humas Gianyar)