24 January 2011

Bupati Gianyar Resmikan Los Pasar Desa Pakraman Talepud

Pembangunan Los Pasar Desa Pakraman Talepud Sebatu Tegallalang diresmikan Bupati Gianyar DR. IR. Tjok Oka Artha Ardhana Sukawati MSi. Minggu (23/1). Hadir dalam acara peresmian Sekda Gianyar Cokorda Gde Putra Nindia SH., Asisten  Deputi organisasi Restrukturisasi Kementrian Koperasi dan UKM Republik Indonesia Zabadi SH., dan I Made Sukadana SH. PLT Dinas Koperasi Gianyar. Menurut Bendesa Desa Pekaraman Talepud I Nyoman Suyasa, pihaknya mengucapkan terima kasih atas perhatian yang tinggi dari pemerintah Kabupaten Gianyar, sehingga pembangunan yang direncanakan dapat selesai cepat, tepat waktu dan representative sesuai dengan harapan masyarakat Talepud. Selain itu ditambahkannya rampungnya pembangunan Los Pasar Desa Pakraman Talepud merupakan program dari Kementerian Koperasi dan UKM yang telah melalui beberapa proses persyaratan untuk merivitalisasi pasar tradisional. Sedangkan Kadis Koperasi dan UKM Gianyar, I Made Sukadana SH. mengatakan pembangunan Los Pasar Tradisional Desa Pakraman Talepud merupakan bantuan dari Kementerian Koperasi dan UKM Republik Indonesia tahun anggaran 2010. Munurut Sukadana persaingan dan keberadaan koperasi untuk memajukan jasa usahanya berjalan sehat dan kompetitif sehingga kesan gotong royong dan tidak saling menjatuhkan sangat tampak demi kemajuan koperasi di Kabupaten Gianyar. Selain itu Sukadana juga  mengatakan dari 350 kabupaten/kota yang ada di Indonesia yang mengajukan usulan hanya 32 Kabupaten Kota yang lolos seleksi, salah satunnya Kabupaten Gianyar. ”perkembangan Koperasi di Kabupaten Gianyar pertumbuhannya sangat menggembirakan,  sampai akhir 2010 di Kabupaten Gianyar  jumlah koperasi sebanyak 1076 unit dengan jumlah anggota sebanyak 173.006,-  orang  dengan total asset sebesar 429.958.591.000.- dengan sisa hasil usaha (SHU) mencapai sebesar Rp.94.282.814.000.- Bupati Gianyar DR. Ir. Tjok Oka Artha Ardhana Sukawati MSi. salut dan bangga terhadap keseriusan warganya dalam mengelola keuangan melalui Lembaga Koperasi. Semoga kepercayaan anggota dan nasabah maupun lainnya dapat dipegang dan dilanjutkan sesuai harapan koperasi dan anggotanya untuk kesejahteraan anggotanya. Khusus bagi wakil dari Kementerian Koperasi  dan UKM RI yang diwakilkan oleh Bapak Zabadi Bupati Tjok Artha Ardhana Sukawati mengucapkan terimaksih atas bantuan dan binaanya sehingga apa yang diharapkan membuahkan hasil sesuai keinganan masayarakatnya. Bupati juga mengatakan dari 173.006 anggota, 74.088 bergerak dibidang usaha kecil dan menegah antara lain perdagangan, industry, pertanian maupun non pertanian serta aneka jasa. ”Koperasi merupakan lembaga jasa yang ,menyediakan lapangan kerja yang sampai akhir 2010 telah menampung atau menyerap tenaga kerja sebanyak 180.987 orang tenaga kerja.”Tegas Bupati. Sedangkan Zabadi asisten Deputi Organisasi dan Rektrukturisasi Kementerian Koperasi dan UKM RI mengucapkan terimakasih kepada masayarakat Talepud yang telah memanfaatkan bantuan Pemerintah dengan baik, sehingga dapat mewujudkan Visi dan Misi dari Koperasi maupun Pembangunan Los Pasar. Dalam kunjungannya Zabadi juga menyempatkan berkunjung ke Koperasi Serba Usaha Talepud Kaja dan Koperasi seniman masyarakat Talepud.(Humas Gianyar)