20 December 2010

Bupati Gianyar Raih Penghargaan Aditya Karya Mahatva Yodha

Bupati Gianyar kembali meraih prestasi tingkat nasional, setelah berhasil meraih penghargaan Inovatif Governmant Award (IGA), Bupati Gianyar, Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati meraih Penghargaan Aditya Karya Mahatva Yodha. Prestasi tingkat nasional diraih Bupati Gianyar, atas prestasi sebagai pembina karang taruna kabupaten/kota terbaik tingkat Nasional 2010 dari Kementerian Sosial Republik Indonesia. Penghargaan Aditya Karya Mahatva Yodha diserahkan langsung oleh Menteri Sosial, Salim Segaf Al Juffri, kepada Bupati Gianyar, Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati pada puncak Hari Kesetiakawanan Sosial Nasional (HKSN) di Sirkuit Sentul, Bogor (20/12), yang disaksikan langsung oleh Wakil Presiden RI, Budiono dan beberapa menteri Kabinet Indonesia Bersatu II. Menurut Menteri Sosial, Bupati Gianyar berhak menerima penghargaan Aditya Karya Mahatva Yodha bersama 4 Bupati/Walikota lainnya karena kepedulian dalam membina dan memajukan karang taruna. Dimana kebijakan-kebijakannya memihak pada pemberdayaan pemuda dan melakukan kerjasama dengan dunia usaha dalam meningkatkan perekonomian masyarakat Terpilihnya Bupati Gianyar setelah melalui tahap seleksi yang sangat ketat. Sebelum ditetapkan sebagai yang terbaik, Bupati Gianyar bersaing dengan kandidat se-Indonesia untuk masuk 25 besar nominator.  Selanjutnya dilakukan verifikasi seleksi oleh Direktorat Jenderal Pemberdayaan Sosial, Kementerian Sosial RI atas laporan dan dokumentasi yang dikirim sebelumnya oleh Bupati Gianyar, lalu sebagai tahap terakhir terpilih 5 terbaik sebagai pemenang untuk selanjutnya dipilih yang terbaik. Dalam penilaian lapangan oleh Tim Seleksi Pembina Karang Taruna Kabupaten/ Kota terbaik tahun 2010, DR. Sonny W. Manalu, MM beberapa waktu lalu di Kedewatan, Ubud, menyatakan prestasi Bupati Gianyar sangat langka, mengingat baru 3 tahun menjabat sebagai Bupati Gianyar telah berhasil memajukan pembangunan pemuda, khususnya karang taruna di wilayahnya. Keseriusan Bupati Gianyar dalam membina dan memberdayakan generasi muda lewat karang taruna terlihat dari berhasilnya Karang taruna Kabupaten Gianyar, yakni Karang Taruna Desa Mas, Ubud meraih juara II karang taruna Nasional tahun 2008 pada tahun pertama menjabat sebagai Bupati Gianyar. Bupati Gianyar selepas penilaian menyampaikan, penghargaan yang diraih kali ini merupakan kerja keras seluruh masyarakat Gianyar dan peran serta generasi muda, khususnya karang taruna dalam pembangunan. Dengan penghargaan ini tentunya menjadi motivasi untuk lebih meningkatkan pemberdayaan generasi muda dalam menyukseskan pembangunan di Kabupaten Gianyar. (Humas Gianyar)