03 May 2012

Bupati Gianyar Raih JCI Award

Bupati Gianyar, Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati meraih penghargaan JCI Award dari Junior Chamber International (JCI) Bali yang di serahkan secara langsung oleh President Junior Chamber Bali, I Wayan Suardika pada Pembukaan Seminar Pemantapan Empat Pilar Kebangsaan dan Ekonomi Kreatif di Ruang Sidang Utama Kantor Bupati Gianyar (2/5). JCI Award diberikan kepada Tjok Ace atas usaha yang dilakukan Bupati Gianyar tersebut dalam mengembangkan budaya kreatif masyarakat dan menjadikan Kabupaten Gianyar sebagai Kabupaten kreatif di Provinsi Bali yang sejalan dengan misi JCI  melalui program “Creative Young Entrepreneur Award”, tegas Wayan Suardika. Lebih lanjut Wayan Suardika menyatakan bahwa Tjok Ace sangat konsisten membangun dan mengembangkan budaya kreatif masyarakat melalui berbagai program pembangunan. Terkait pelaksanaan seminar yang mengambil tema “Pemantapan empat pilar kebangsaan dan membangun generasi kreatif”, Wayan menjelaskan bahwa empat pilar kebangsaan; Pancasila, UUD-45, Bhineka Tunggal Ika dan NKRI menjadi pondasi bagi bangsa Indonesia, khususnya generasi muda dalam menjalankan pembangunan di tengah derasnya pengaruh globalisasi. Pemantapan empat pilar akan menguatkan identitas kharakter kebangsaan dan memupuk semangat nasionalisme sebagai bangsa Indonesia dalam berkarya dan berkreatif. Ditambahkan, Seminar diikuti oleh 110 peserta yang terdiri dari para pelajar dan organisasi kepemudaan se Kabupaten Gianyar. Bupati Gianyar menyatakan terima kasih atas penghargaan yang diberikan kepadanya. Dan mengapresiasi kebijakan JCI Bali sebagai satu-satunya organisasi kepemudaan dunia yang nonpolitif dan nonsekterian yang berskala internasional untuk memberikan penghargaan JCI Award kepada para pengusaha muda kreatif karena akan mendorong para pengusaha muda untuk lebih meningkatkan kreatifitasnya. Bupati Gianyar menyatakan bahwa penanaman pendidikan karakter bangsa bagi masyarakat sejalan dengan penanaman nilai-nilai empat pilar kebangsaan sangat penting, karena mayarakat yang berkarakter memiliki integritas, kualitas dan kecintaan tinggi kepada bangsa dan negaranya. Bupati sangat mendukung pelaksanaan seminar untuk memantapkan nilai-nilai empat pilar kebangsaan dikalangan masyarakat Gianyar juga untuk lebih memacu kreatifitas masyarakat Gianyar yang terkenal dengan talenta seninya yang sangat kreatif. Pembukaan seminar dihadiri oleh Anggota DPR/MPR RI selaku Senator JCI Bali, Gede Sumarjaya Linggih, Wakil Bupati Gianyar, Anggota Muspida Kabupaten Gianyar dan para pejabat dilingkungan Kabupaten Gianyar. (Humas Gianyar)