01 July 2011

Bupati Gianyar Lepas 3 Siswa Berprestasi Peserta OSN

Bupati Gianyar, Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati melepas 3 siswa peserta lomba Olimpiade Sains Nasional (OSN) serta 6 Siswa, 4 Guru, 4 kepala Sekolah dan 2 Pengawas sekolah Berprestasi Tingkat Kabupaten di Pendopo Rumah Jabatan Bupati Gianyar (30/6). Kadisdikpora Kabupaten Gianyar, I Gusti Ngurah Wijana menjelaskan, 3 siswa Kabupaten Gianyar peserta OSN akan mewakili Provinsi Bali di Tingkat Nasional yang akan digelar di Manado, Sulawasi Utara tanggal 15 s/d 20 Juli, mereka adalah; Komang Widhi Wedantha pelajar SMPN 1 Gianyar, mewakili Provinsi Bali di Bidang Fisika, I Komang Triwisnanda pelajar SMPN 1 Gianyar mewakili Provinsi Bali di bidang IPS dan Dewa Agung Panji D. pelajar SMPN 1 Sukawati mewakili Provinsi Bali di bidang Biolagi. 6 siswa, 4 Guru, 4 Kepala Sekolah dan 2 Pengawas Sekolah akan mewakili Kabupaten Gianyar pada Lomba Siswa, Guru, Kepala Sekolah dan Pengawas Sekolah Berprestasi Tingkat Provinsi Bali. Lomba tersebut akan digelar di Denpasar atanggal 11 s/d 14 Juli. 6 Siswa berprestasi tersebut yakni, I Wayan Nyeneng Eka Saputra pelajar SDN 2 Batubulan, Ni Kadek Diah Amayukti pelajar SD Suta Dharma, Komang Widhi Widantha pelajar SMPN 1 Gianyar, Ni Wayan Florina Warashanti pelajar SMPN 1 Gianyar, A A Gede Raka Prasetya Wibawa pelajar SMAN 1 Ubud dan Ni Wayan Sara Sasmita pelajar SMAN 1 Payangan. 4 Guru berprestasi yakni, Nanik Sundari guru TK Taman Hati Mas Ubud, Ni Made Mariana guru SDN 2 Tulikup, I Wayan Nuratna guru SMPN 3 Gianyar dan Saodah guru SMKN 1 Gianyar. 3 Kepala Sekolah berprestasi yakni; Sri Untari Kepala TK Taman Hati Mas Ubud, Gusti Ayu Kusumawati Kepala SDN 4 Saba, Dewa Ketut Astika Kepala SMPN 1 Ubud dan I Gusti Ngurah Wirahadi Kepla SMKN 1 Mas. 2 Pengawas Sekolah Berprestasi yakni; I Dewa Ketut Berata pengawas TK/SD Disdikpora dan I Wayan Gede Wijaya pengawas SMP Disdikpora. Dari seluruh siswa yang mewakili Gianyar Komang Widhi Widantha adalah satu-satunya siswa yang mengikuti 3 kegiatan yakni, OSN, Lomba Siswa berprestasi dan Jambore Nasional. Bupati Gianyar mengucapkan selamat dan apresiasi kepada para siswa, guru, kepala dan pengawas sekolah serta dinas pendidikan yang telah bekerja keras memajukan dunia pendidikan hingga mampu mengirim perwakilan Gianyar ke tingkat Nasional. Melalui prestasi yang diraih para siswa, guru, kepala sekolah dan pengawas sekolah sebagai bukti nyata telah berjalan dengan baik program pendidikan di Kabupaten Gianyar, dimana program pendidikan merupakan program prioritas Pemerintah Kabupaten Gianyar. Bupati Gianyar berharap kepada seluruh peserta agar optimis, percaya diri, tampil semaksimal mungkin dan menjaga stamina serta berdoa agar mampu memberikan yang terbaik.  (Humas Gianyar)