15 February 2012

Bupati Gianyar Kunjungi Try Out UN

Bupati Gianyar, Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati pantau kegiatan Try Out UN di Kabupaten Gianyar (15/2). Sekolah yang sempat dikunjungi diantaranya SMAN 1 Gianyar dan SMA Dwijendra Gianyar. Cok Ace mengharapkan meskipun dalam tahap uji coba UN, siswa diharapkan tetap serius menjawab setiap pertanyaan sehingga hasil Pra UN dapat dijadikan acuan dalam menghadapi UN mendatang.

Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Gianyar, I Gusti Ngurah Wijana mengatakan jumlah siswa yang mengikuti ujian try out sebanyak 5.743 siswa terdiri dari 2.482 siswa SMA yang berasal dari 17 sekolah Negeri dan Swasta, serta 3.261 siswa SMK dari 23 sekolah di Gianyar. Dari hasil rekap ujian hari kedua tercatat 4 orang SMAN 1 Gianyar tidak mengikuti try Out dikarenakan mengikuti Olimpiade Akuntansi di Universitas Indonesia (UI) Jakarta. Sedangkan dari tingkat SMK tercatat 4 orang tidak mengikuti ujian dikarenakan sakit 2 orang, berhenti 2 orang. (Humas Gianyar)