26 January 2011

Bupati Gianyar Kunjungi Korban Pohon Tumbang di RS Sanglah

Bupati Gianyar, Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati mengunjungi korban patah tulang akibat tertimpa Pohon Beringin di Pejengaji, I Nyoman Lanus dan I Made Reca yang kini di Rawat di Ruang Angsoka, Rumah Sakit Sanglah (25/1). Bupati Gianyar dalam kunjungan menyerahkan bantuan berupa biaya perawatan kepada Lanus dan Reca, seraya mendoakan untuk kesehatan dan kesembuhan keduanya. I Nyoman Lanus (80 th) dirawat di kamar 104 menderita patah tulang kaki, menyampaikan ucapan terimakasih atas kepedulian dan perhatian Bupati Gianyar atas dirinya. Dalam kesempatan itu, Lanus juga sempat menceritakan kejadian yang hampir saja merenggut nyawanya. ”Kalau tidak berkat kebesaran Tuhan, saya sudah pasti tidak bisa bertemu Pak Bupati seperti sekarang ini”, ungkap Lanus penuh haru. Dirinya merasa begitu kaget dan tak menyangka Pohon Beringin, tempat ia sering ngumpul dengan warga tiba-tiba roboh dan hampir membuat nyawanya melayang. Demikian halnya dengan I Made Reca yang dirawat di kamar 102, mengalami luka di bagian pinggang menyampaikan ucapan terimakasih atas kepedulian dan perhatian Bupati Gianyar. Dalam kesempatan itu, Bupati Gianyar kembali menghimbau kepada seluruh masyarakat Gianyar agar lebih waspada menghadapi kondisi cuaca seperti sekarang ini. Masyarakat diharapkan lebih menggiatkan kegiatan kebersihan lingkungan, seperti menjaga kebersihan dan kelancaran saluaran air, melakukan pemangkasan dahan dan ranting pohon. Tentunya dengan kesiagan dan kewaspadaan seluruh masyarakat diharapkan dapat meminimalisir korban dan kerugian fisik akibat bencana yang tak dapat diduga datangnya. Dalam kesempatan itu, Bupati juga menginstruksikan kepada instansi terkait yang menangani masalah bencana agar selalu siaga dan sesegera mungkin melakukan tindakan dalam penanggulangan bencana. Sementara dihubungi secara terpisah, Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah, Cokorda Putra Pemayun, menyampaikan kerugian akibat bencana yang terjadi di Pejengaji, Keliki, dan Desa Beng ditaksir mencapai Rp. 100 juta. (Humas Gianyar)