26 September 2011

Bupati Gianyar Hadiri Acara Silahturahmi dan Halal Bihal NU

Bupati Gianyar, Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati menghadiri acara malam silahturahmi dan halal-bihalal Nahdlatul Ulama (NU) Kabupaten Gianyar di Balai Budaya Gianyar (24/9). Athok Ilah mewakili DPC NU Kabupaten Gianyar mengungkapkan acara ini dimaksudkan untuk makin mempererat tali silahturahmi, sikap toleransi, dan rasa menyama braya umat  NU dan antar umat lainnya di Kabupaten Gianyar. Sementara Bupati Gianyar menyampaikan selama ini kehidupan umat bergama di Kabupaten Gianyar berjalan dengan sangat hormanis. Hal ini tentunya dapat dipelihara terus dalam upaya menjaga kerukunan, toleransi dan sikap saling menghargai satu sama lain. Melalui momentum pelaksanaan malam silaturahmi dan halal bihalal dapat menjadikan kembali kita pada titik nol untuk memulai lagi kehidupan yang lebih baik. Dalam kesempatan itu, Bupati Gianyar juga menyampaikan salah satu tokoh NU yakni alm. KH Abdul Rahman Wahid atau biasa di Gus Dur merupakan salah satu tokoh idola dan banyak memberikan warna bagi kehidupan. Gus Dur yang sempat 3 kali mengunjungi dirinya di Puri Ubud merupakan tokoh yang sangat dikagumi, bahkan 3 hari menjelng Gus Dur wafat, Cok Ace juga sempat menemui Gus Dur dan sempat berbicara penuh canda, meski beliau kal itu dalam keadaan sakit, kenang Bupati. Selepas acara Bupati melakukan acara salam-salam dan saling memaafkan dengan semua umat NU yang hadir dib alai Budaya Gianyar. (Humas Gianyar)