24 April 2015

Bupati Gianyar Gugah Semangat Finalis Jegeg Bagus Gianyar 2015

“Sadarlah menjadi warga Gianyar, banggalah menjadi warga gianyar” ungkapan tersebut di ucapkan oleh Bupati Gianyar A. A. Gde Agung Bharata saat audiensi dengan Finalis Jegeg Bagus Gianyar di Pendopo Kantor Bupati Gianyar, (23/4).

Para finalis Jegeg Bagus Gianyar yang berjumlah sepuluh pasang dengan antusias mendengarkan arahan dari Bupati Gianyar di dampingi Kepala Dinas Pariwisata Daerah Kabupaten Gianyar, Anak Agung Ari Brahmanta. Selain memberikan arahan, Bupati Gianyar juga menguji kemampuan finalis, berkaitan wawasan mereka tentang Kabupaten Gianyar dan seputar dunia kesehatan. Para Finalis awalnya malu -  malu mengangkat tangan untuk menjawabnya, namun setelah beberapa lama mereka mulai berani mengangkat tangan bahkan berebut untuk menjawab pertanyaan yang di berikan oleh Bupati Gianyar.

Salah seorang Bagus Gianyar, Nyoman Lolah Aria Wisesa, yang mampu menjawab pertanyaan Bupati Gianyar, tentang hubungan HIV/AIDS diberikan hadiah langsung oleh Bupati Agung Bharata.

A.A. Gde Agung Bharata berharap semua finalis kedepannya mampu menjadi generasi unggul,  mencintai tanah air, membangun Gianyar dan mampu menjaga warisan seni budaya Gianyar sebagai kota pusaka.

“Finalis Jegeg Bagus Gianyar ini kedepannya diharapkan menjadi pemuda pemudi harapan bangsa” tegas A.A Gde Agung Bharata.

Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Gianyar, Anak Agung Ari Brahmanta, menjelaskan, sebelum malam penjurian tanggal 23 April 2015 di Balai Budaya Gianyar,  sepuluh finalis di karantina dan diberikan berbagai pengetahuan tentang Brain, Beauty dan Behavior.  Hasil ini nantinya, menjadi dasar penilaian   dewan juri untuk Jegeg-Bagus Gianyar 2015. Ari Brahmanta menjelasakan malam grand final akan berlangsung pada tanggal 25 April 2015, di Balai Budaya Gianyar. Di malam Grand final ini pula sekaligus penobatan Jegeg Bagus Gianyar dan Duta Pariwisata Gianyar Tahun 2015.

Sepuluh Finalis Jegeg Gianyar 2015 yang akan bertarung nanti antara lain, Putu Ayu Nareswari, Ni Komang Tari Juliantari, Made Arya Angelina Putri D, I Dewa Ayu Dila Pari Utami, Desak Ketut Linda Saraswati, Komang Ayu Sintya Dewi, Ni Ketut Kristina Dewi, Ni Nyoman Sri Surya Jayanti Utami, Putu Intan Kartika, dan Ni Putu Yana Teja Pertiwi. Sedangkan 10 Finalis Bagus Gianyar 2015 antara lain, I Made Pasek Suwarbawa, I.G Adi Brata Mahendra, Dewa Gde Agus Suryawan, I Dewa Dwi Putrayana, I Made Sukaryano, I Dewa Gde Anom Wiratmaja, I Putu Feby Pradipta, A.A. Gde Agung Abhidamma, I Nyoman Lolah Aria Wisesa, dan I Gusti Ngurah Agung  Yoga Rasmadi. (Humas Gianyar/dede)