19 March 2012

Bupati dan Sekda Gianyar Mendem Pedagingan Bersama di Padmasana Pura Penataran Desa Uma Kuta

Setelah rampungnya pembangunan pelinggih Padmasana, Taksu, pesimpangan Gunung Agung, Gunung Lebah, di Pura Penataran Desa, krama Desa Adat Uma Kuta, Desa Pejeng Kanginan Tampaksiring, pada rahina buda kliwon Pahang (7/3) menggelar karya mendem pedagingan di pura setempat. Menurut Manggala Karya A.A.Gde Agung, didampingi Bendesa Uma Kuta, A.A. Gde Oka karya ini merupakan proses dari telah rampungnya pembangunan beberapa pelinggih yang sudah dimulai sejak 6 bulan lalu. Pembangunan beberapa pelinggih ini sendiri menghabiskan dana Rp. 300 juta, merupakan urunan dari 119 krama dan urunan dari beberapa pihak. Acara mendem pedagingan dipuput oleh Ida Pedanda Grya Tampaksiring, dihadiri oleh Bupati Gianyar, Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati, Sekda Gianyar, Cokorda Gde Putra Nindia, Ketua WHDI Propinsi Bali, Bintang Puspayoga, Ketua DPRD Propinsi Bali, Cokorda Ratmadi, Penglingsir dan keluarga Puri Ubud. Bupati Gianyar ditemui selepas melakukan mendem pedagingan bersama Sekda di Padmasana Pura setempat menyampaikan apresiasi karena krama setempat telah berhasil melaksanakan proses pembangunan yang dilanjutkan pelaksanaan karya dengan penuh kekeluargaan. Rasa kebersamaan dan kekeluargaan diharapkan terus dapat ditingkatkan diantara krama dalam mewujudkan ketentraman dan kedamaian di desa pakraman. Menyembut pelaksanaan hari raya nyepi, seluruh masyarakat diharapkan lebih meningkatkan kedamaian melalui pelaksanaan catur brata penyepian. (Humas Gianyar)