14 April 2013

Bupati Buka Lomba Mancing ST. Cantika Karya

Lomba Mancing Air Deras ST. Cantika KaryaDalam rangka penggalian dana guna menunjang kegiatan sekaa teruna serta sebagai upaya pelestarian lingkungan sungai, Sekaa Teruna Cantika Karya, Banjar Negari, Singapadu Tengah, Sukawati menggelar lomba mancing air deras yang dibuka secara resmi oleh Bupati Gianyar, A.A. Gde Agung Bharata didampingi Wabup, Made Mahayastra serta Ketua DPRD Gianyar, Made Wardana ditandai dengan pelepasan ikan di Aliran Tukad Pengambengan, (14/4). Ketua Panitia Lomba, Made Itra Ruswiadi, mengatakan bagi pemenang lomba disediakan hadiah kategori master ikan terberat dan undian kupon berupa uang dan hiburan. Untuk hadiah utamanya, masing – masing untuk kedua kategori berupa satu unit sepeda motor. Sementara itu, Ketua Sekaa Teruna Cantika Karya, I Dewa Agung Gede Agung Suryaningrat, ditemui di sela - sela kegiatan, mengatakan jumlah anggota sekaa teruna yang saat ini terdaftar sebanyak 280 orang.  Kegiatan yang rutin diikuti sekaa teruna selama ini, seperti lomba baleganjur, lomba layang - layang, kegiatan lepas sambut tahun serta perlombaan lainnya. “Penggalangan dana ini kami gunakan untuk menunjang kegiatan tersebut,” imbuhnya. Dalam sambutannya, Wabup Mahayastra mengatakan sangat mendukung kegiatan lomba seperti ini. Selain untuk penggalian dana, melalui lomba mancing juga dapat menjaga kelestarian lingkungan terutama kebersihan sungai. Dengan terjaganya kebersihan sungai akan berdampak pada peningkatan kualitas kesehatan masyarakat. “Semenjak lomba mancing ramai digelar, sungai - sungai yang dulunya dipenuhi sampah kini sudah mulai bersih,” katanya. (Humas Gianyar)