06 September 2011

Bupati Bubarkan Paskibra

Setelah sukses melaksanakan tugas pada Upacara Peringatan HUT RI ke-66, 75 orang Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra), dibubarkan oleh Bupati Gianyar di Ruang Sidang  Utama Kantor Bupati Gianyar (26/8). Salah seorang anggota Paskibra Kabupaten Gianyar, Kadek Trisna Antariani menyampaikan rasa bangga dapat melaksanakan tugas mengibarkan Bendera Merah Putih yang telah berjalan dengan lancar. Siswi SMAN 1 Sukawati ini juga mengakui telah banyak mendapat pengalaman ketika mengikuti latihan pengibaran bendera selama satu bulan penuh. Pengalaman tersebut berupa kedisplinan, patriotisme, nasionalisme, wawasan nusantara, dan tentunya rasa kebersamaan diantara anggota paskibraka yang berasal dari berbagai sekolah menengah atas di Gianyar. Dirinya juga mengharapkan anggota Paskibra Tahun berikutnya mendapat perhatian yang lebih baik dari pemerintah dengan bercermin dari kekurangan tahun sebelumnya. Kadek Trisna Antariani juga menyampaikan rasa trimakasi kepada Bupati Gianyar beserta Pemerintah Kabupaten Gianyar atas perhatian dan dukungan kepada para anggota Paskibra Kabupaten Gianyar. Dirinya sebagai generasi muda akan berusaha turut serta membantu pemerintah dalam melaksanakan pembangunan di Kabupaten Gianyar. Bupati Gianyar, Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati menyampaikan apresiasi atas keberhasilan Pasuka Pengibar Bendera Merah Putih mengibarkan Sang Saka Merah Putih di Kabupaten Gianyar pada HUT Kemerdekaan RI ke-66. Bupati Gianyar merasakan momen yang mengharukan sekaligus membanggakan ketika melantik anggota Paskibra pada tanggal 15 Agustus, Pengibaran Bendera pada 17 Agustus, serta Pembubaran Paskibra pada 26 Agustus. Penggemblengan para Anggota Paskibraka selama melaksanakan latihan sebagai bentuk penanaman displin, nilai patriotisme, pantang menyerah, nasionalisme, dan ptriotisme. Hal tersebutlah yang menjadikan para pemuda yang tergabung dalam Anggota Paskibraka memiliki nilai lebih dibanding dengan pemuda lain yang tidak tergabung dalam Paskibraka. Cok Ace mengharapkan Anggota Paskibra setelah dibubarkan dan menjadi Purna  Paskibraka dapat turut serta melaksanakan pembangunan Kabupaten Gianyar yang lebih baik. Salah satunya dapat dilakukan  dengan menunjukkan nilai serta prilaku positif dalam pergaulan sehari hari. (humas gianyar)