02 February 2010

Bupati Bantah Isu Ada Oknum Pejabat Bisa mamasukkan Pegawai Honor Ke Data Base

Bupati Gianyar, Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati menyampaikan ucapan terimakasih atas kehadiran, kekompakan dan ketertiban pegawai dalam mengikuti kegiatan apel bulanan di Halaman Kantor Bupati Gianyar disampaing apel pada hari-hari besar nasional lainnya. Terkait dengan disiplin dan ketertiban pegawai, kepada masing-masing kepala dan pimpinan unit agar melakukan pengawasan dan pembinaan internal di lingkungan masing-masing, disamping adanya pengawasan eksternal. Berdasarkan perhitungan kalender Cina, tahun 2010 adalah merupakan tahun macan, dimana sifat macan keras dan agresip, maka tahun 2010 digambarkan akan berjalan lebih keras dan lebih sulit, bencana diramalkan akan lebih marak terjadi. Terlebih pada Bulan Pebruari, berdasarkan perhitungan kalender Bali bertepatan dengan sasih kaulu, dimana kapasitas hujan akan lebih tinggi, yang kemuadian akan berdampak semakin banyak terjadi bencana. Hal ini lebih-lebih pada desa rawan bencana, maka dari itu Bupati meminta dan menegaskan kembali kepada instansi terkait agar lebih aktif lagi mengadakan pemantauan dan pengawasan dengan melibatkan masyrakat untuk menghindari kerugian yang lebih besar. Hal ini ditegaskan Bupati Gianyar pada pelaksanaan kegiatan apel minggu pertama di Halaman Kantor Bupati Gianyar (1/2). Dalam kesempatan itu dihadapan seluruh jajaran pegawai Bupati Gianyar menyampaikan lima point yang dinataranya, pertama dengan telah selesainya verifikasi APBD tahun 2010 oleh Tim Verifikasi Kantor GubernurBali, kepada kepala dinas, badan, kantor dan bagian yang mempunyai program kegiatan, agar menyusun dengan cermat, sehingga kegiatan tersebut betul-betul menyentuh kepentingan masyarakat. Hal ini penting karena APBD tahun anggaran2010ini adalah program APBD yang pro rakyat, termasuk tujuh program unggulan.  Kedua, adanya penurunan penerimaan perimbangan keuangan dari pusat, yang mengakibatkan adanya penurunan penerimaan penghasilan bagi PNS Kab. Gianyar, untuk itu diharapkan kepada seluruh pegawai dapat memaklumi. Ketiga, memasuki musim hujan ini, dimana kapasitas hujan semakin tinggi, diminta kepada seluruh pegawai kehadirannya sesuai aturan yang berlaku, jangan karena hujan dipakai alasan untuk terlambat masuk jam kantor, kita ini adalah pelayan masyarakat. Keempat, untuk tujuh program unggulan, kepada masing-masing dinas yang menangani,  agar tahun ini lebih giat dan aktif mengadakan sosialisasi kebawah, agar masyarakat yang membutuhkan mendapat informasi yang benar/tepat, bila perlu  mencari terobosan-terobosan, walapun dalam keterbatasan anggaran. Jangan karena terbatasnya anggaran dipakai alas an untuk tidak aktif. Kelima, belakangan ini ada informasi dibeberapa daerah termasuk Kabupaten Gianyar, muncul isu, informasi tentang adanya oknum pejabat / pegawai yangbisa memperjuangkan tenaga harian/honor yang tidak masuk data base di BKN dengan imbalan uang, atas informasi atau isu yang tidak bertanggung jawab itu,  Bupati menegaskan di Kabupaten Gianyar, informasi atau isu tersebut tidak benar dan tidak ada. Terkait dengan hal itu, Bupati menghimbau kepada tenaga harian/honor Yang tidak masuk data base jangan percaya terhadap isu/informasitersebut Dimohon agar para tenaga honor dan harian dapat menunggu dengan sabar kebijakan pemerintah pusat ini, agar jangan sampai menimbulkan kerugian bagi para pegawai sendiri.(iba)