19 February 2014

Bupati Agung Bharata Pantau Ujian Pemantapan Di Gianyar

[caption id="attachment_7328" align="alignleft" width="300"]Bupati Gianyar Anak Agung Gde Bharata meninjau langsung pelaksanaan ujian di SMA Negeri 1 Gianyar dan SMK 3 Sukawati Gianyar,  (18/2). Bupati Gianyar Anak Agung Gde Bharata saat meninjau langsung pelaksanaan ujian Pemantapan tingkat SMA/SMK, (18/2).[/caption] Memasuki hari kedua Ujian Pemantapan Tingkat SMA/ SMK, Bupati Gianyar Anak Agung Gde Bharata meninjau langsung pelaksanaan ujian di SMA Negeri 1 Gianyar dan SMK 3 Sukawati Gianyar,  (18/2). Kedatangan Bupati Bharata  ke SMA 1 Gianyar didampingi Kadisdikpora Kabupaten Gianyar Dewa Gede Alit Mudiarta, MPd, Ketua Dewan Pendidikan Ketut Sidakarya, SPd dan Camat Gianyar Anak Agung Putrawan disambut langsung Kepala Sekolah SMA N 1 Gianyar Dewa Alit dan para guru. Dewa  Alit dalam kesempatan tersebut menyampaikan jumlah siswa SMA N 1 Gianyar yang mengikuti pemantapan kali ini sebanyak 262 siswa baik dari jurusan IPA, IPS maupun Bahasa. Mata pelajaran yang diujikan hari ini yakni Matematika dan Kimia untuk kelas IPA dan Matematika untuk kelas IPS dan Bahasa. Menurut Kadisdikpora Dewa Gede Alit Mudiarta, MPd, yang mengikuti Ujian Pemantapan di Gianyar sebanyak 42 sekolah baik SMA/SMK Di Kabupaten Gianyar dengan jumlah peserta sebanyak 2.493 siswa  dari 14 SMA dan 4.351 siswa dari 28 SMK . Ditambahkan memasuki hari pertama ujian, ada 8 orang siswa yang tidak bisa mengikuti ujian karena sakit. Diantaranya 2 siswa dari SMKN 2 Sukawati, 1 siswa dari SMKN 3 Sukawati, 2 siswa dari SMKN Tampaksiring, 1 siswa dari SMKN 1 Tegalalang, 1 siswa dari SMK Kesehatan Sanjiwani, dan 1 siswa dari SMA PGRI Blabatuh. Dalam Kesempatan tersebut Bupati Agung Bharata berharap semua siswa dapat mengikuti ujian dengan baik. “Ujian ini untuk persiapan mental menghadapi Ujian Nasional nanti,tidak usah tegang, belajar dengan baik biar bisa melewati ujian dengan tenang “ ungkap Bupati saat meninjau salah satu ruang kelas ujian. Usai memantau Ujian Pemantapan di SMA N 1 Gianyar Bupati langsung menuju SMK 3 Sukawati Gianyar. Kedatangan Bupati Agung Bharata disambut Kepala sekolah SMK 3 Sukawati I Gusti Ngurah Serama Semadi SSP, M.Si . Serama Semadi mengatakan sebanyak 210 siswa mengikuti ujian Pemantapan. 1 orang tidak bisa mengikuti ujian karena sakit. Disamping memantau ujian, Bupati juga bertatap muka dengan para guru SMK 3 Sukawati Gianyar. Dalam hal ini ada beberapa aspirasi yang diungkapkan para guru setempat salah satunya  kurangnya guru produktif di SMK 3 Sukawati seperti kurangnya guru pedalangan dan tari. Terkait hal ini Bupati akan menindaklanjuti segera atas kekurangan guru produktif sebagai bentuk kepedulian Bupati terhadap sekolah seni. (Humas Gianyar)