24 May 2013

Bupati Agung Bharata Lantik Perbekel Batubulan

[caption id="attachment_5692" align="alignleft" width="325"]Bupati Agung Bharata melantik Dewa Gede Sumertha, SH.,MH., sebagai Perbekel Desa Batubulan masa bhakti 2013-2019 di Stage Pura Puseh Batubulan, (24/5). Bupati Agung Bharata melantik Dewa Gede Sumertha, SH.,MH., sebagai Perbekel Desa Batubulan masa bhakti 2013-2019 di Stage Pura Puseh Batubulan, (24/5).[/caption] Bupati Gianyar, Anak Agung Gde Agung Bharata melantik Perbekel Batubulan terpilih, Dewa Gede Sumertha, SH.,MH., di Stage Pura Puseh Desa Batubulan (24/5). Bupati Gianyar pada kesempatan itu menekankan, tugas yang diemban seorang perbekel cukup berat dalam memimpin penyelenggaraan pemerintahan desa, terutama dalam memberikan pelayanan administrasi, mengkoordinasi pembangunan di tengah masyarakat sehingga diperlukan sikap profesional yang tinggi dan mampu memberdayakan segenap potensi desa yang ada. Bupati Agung Bharata meminta kepada seluruh masyarakat untuk turut mendukung pelaksanaan visi dan misi perbekel yang baru. ”Perbedaan aspirasi pada waktu pemilihan itu wajar,  namun semua itu kini harus diakhiri demi membangun suasana desa yang kondusif,” tegas Bupati Gianyar. Sementara itu Perbekel Dewa Gede Sumertha,SH.,MH., mengatakan untuk program kerja kedepan, pihaknya akan melanjutkan program kerja yang lama. Namun demikian ia akan tetap berinovasi dalam membangun desa. Apalagi permasalahan yang dihadapi Desa Batubulan cukup komplek yaitu masalah penduduk pendatang, alih fungsi lahan dan masalah kebersihan. Saat ini di Batubulan masih cukup banyak terdapat lahan persawahan yang produktif. Untuk menjaga areal persawahan agar tidak dijual, Dewa Sumertha berjanji akan meningkatkan sarana dan prasarana di bidang pertanian. Masalah penataan bangunan dan kebersihan juga akan menjadi prioritas dalam 6 tahun masa kepemimpinannya nanti. Kepala Bagian Pemerintahan Desa, Dewa Made Swardhana menjelaskan Dewa Gede Sumertha,SH.MH menggantikan Dewa Made Oka Mertha, A.Md.Pd., yang telah dua kali menjabat sebagai Perbekel Batubulan. Dewa Gede Sumertha,SH.MH terpilih menjadi Prebekel Desa Batubulan setelah mengungguli perolehan suara dua kandidat lainnya Drs. Dewa Gede Bagus Badra dan I Komang Mardika,SE. Pada pemilihan yang diadakan pada 28 April 2013, dari jumlah pemilih 10.770, jumlah suara sah sebanyak 7.543 dan 298 suara tidak sah, Dewa Gede Sumertha memperoleh suara sebanyak 4.713  suara, Dewa Gede Bagus Badra 2.054 suara dan Komang Mardika memperoleh sebanyak 776 suara.  (Humas Gianyar)